本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

【广

详情】

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
胡歌个人资料
摘要:
胡歌,1982年9月20日出生于上海市徐汇区,中国内地演员、歌手、制片人。1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人,2001年考入上海戏剧学院表演系。

2005年因在《仙剑奇侠传》中成功塑造了豪爽深情的“李逍遥”一角而成名,并演唱插曲《六月的雨》《逍遥叹》。2006年8月遭受严重车祸,2007年6月复出。 2009年主演《仙剑奇侠传三》并在“80后新生代娱乐大明星”评选中获封“四大小生”之一。

2010年《神话》作为开年戏在央
主要作品


旋风十一人2016-04-01
饰演穆奇 导演林健龙, 徐惠康 主演江疏影, 曾黎, 钱枫

猎场2016
饰演郑秋冬 导演姜伟 主演菅韧姿, 陈龙, 万茜

大好时光2015-10-16
饰演袁浩 导演夏晓昀 主演王晓晨, 许亚军, 韩东君

琅琊榜2015-09-19
饰演梅长苏 导演孔笙, 李雪 主演刘涛, 王凯, 黄维德

伪装者2015-08-31
饰演明台 导演李雪 主演靳东, 王乐君, 宋轶

四十九日·祭2014-12-01
饰演戴涛 导演张黎 主演张嘉译, 宋佳, 黄志忠

风中奇缘2014-10-01
饰演莫循 导演李国立 主演刘诗诗, 彭于晏, 陈法拉

生活启示录2014-05-22
饰演鲍家明 导演夏晓昀 主演闫妮, 果静林, 马德钟

爱情公寓42014-01-17
饰演迪诺(客串) 导演韦正 主演邓家佳, 王传君, 孙艺洲

轩辕剑之天之痕2012-07-06
饰演宇文拓,剑痴 导演李国立, 梁胜权, 黄俊文 主演蒋劲夫, 唐嫣, 刘诗诗

无懈可击之高手如林2011-08-06
饰演徐然 导演蒋家骏, 常君 主演唐嫣, 董璇, 戚薇

摩登新人类2011-07-05
饰演谢非凡 导演林玉芬, 刘国辉 主演陈意涵, 陈柏霖, 马思纯

香格里拉2011-05-06
饰演扎西平措 导演蒋家骏 主演王力可, 巍子, 金莎

苦咖啡2010-08-03
饰演陈琮 导演张筠 主演白冰, 左小青, 韩栋

神话2010-01-02
饰演易小川,蒙毅 导演蒋家骏 主演白冰, 张世, 张萌

仙剑奇侠传三2009-06-28
饰演景天,龙阳,飞蓬 导演梁胜权, 林玉芬, 黄俊文 主演杨幂, 霍建华, 刘诗诗

射雕英雄传2008-07-19
饰演郭靖 导演李国立, 梁胜权, 吴锦源, 黄伟明, 林玉芬 主演林依晨, 袁弘, 刘诗诗

少年杨家将2006-09-26
饰演杨延昭 导演卫翰韬, 冯柏源, 梁胜权, 王少杰 主演何润东, 陈龙, 彭于晏

别爱我2006-07-12
饰演徐风 导演林玉芬, 梁胜权, 王少杰 主演徐若瑄, 何炅, 谢娜

天外飞仙2006-01-15
饰演董永 导演黄伟明, 梁胜权, 王少杰 主演林依晨, 窦智孔, 韩雪

仙剑奇侠传2005-01-24
饰演李逍遥 导演吴锦源, 梁胜权, 麦贯之, 于建福, 苏娟 主演刘亦菲, 安以轩, 彭于晏

蒲公英2004-03-27
饰演程灏 导演于建福, 赵崇基 主演孙莉, 关颖, 袁弘

社会活动

2016年1月4日,上海市旅游局在上海国际会议中心举行仪式,正式聘任上海籍知名演员胡歌零费用担任首任上海旅游形象大使,上海市旅游局局长杨劲松向胡歌授予证书。[25-27]
2016年5月22日,上海旅游形象大使胡歌以摄影师的身份登上总高度632米的世界第二高楼——上海中心大厦,为在伦敦举办的上海《家·园》城市影像展拍摄《雾中的上海之巅》系列作品。[227-228]
2016年6月5日,上海旅游形象大使胡歌受邀到访英国驻上海总领事官邸,品尝了传统的英式奶油茶,并向总领事介绍了即将启程的英国之行。[247]
2016年6月13日,上海旅游形象大使胡歌到访伦敦,担任由上海市政府新闻办公室、上海市教育委员会、上海市对外文化交流协会、英国文化教育协会共同主办的“魅力上海”城市形象英国伦敦推广活动推广大使,和英国小提琴家查理·席姆(Charlie Siem)等中英各界人士一起出席活动开幕式,用英文致辞介绍上海,并被授予“英国旅游局友好大使”的称号。同时,胡歌拍摄的《雾中的上海之巅》系列作为上海《家·园》城市影像展的参展作品,在有着百年历史的登喜路之家同期展出一周。

获奖记录

▪ 2016-04-14 2015年 明星权力榜 内地最受欢迎男演员[300] (获奖)
▪ 2016-01-23 2015年 标准排名 中国电视剧演员权力榜第一名[301] (获奖)
▪ 2016-01-15 2015年 环球文娱盛典 年度iTV最受社交用户关注电视剧角色[284] 梅长苏、明台 (获奖)
▪ 2016-01-08 2015年 搜狗用户 十年最喜爱男演员[302] (获奖)
▪ 2016-01-07 2015年 南方都市报娱乐年鉴 美丽榜第一名[303] (获奖)
▪ 2015-12-30 2015年 网易有态度人物盛典 最有态度实力男神[304] (获奖)
▪ 2015-12-20 第1届 嗨荐客影视节 明明可以靠脸偏偏靠才华奖[305] (获奖)
▪ 2015-12-16 2015年 世界互联网大会 中国十大网络影响力人物第一名[306] (获奖)
▪ 2015-12-14 2015年 搜狐娱乐年度策划 地球最美50人第一名[307] (获奖)
▪ 2015-12-12 2015年 《新周刊》中国年度新锐榜 年度艺人[308] (获奖)
▪ 2015-12-08 2015年 《综艺报》 年度最具商业价值演员[309] (获奖)
▪ 2015-12-02 2015年 中国梦想人物榜·风云榜 上榜人物[310] (获奖)
▪ 2015-11-19 2015年 百度Moments营销盛典 最具价值男艺人[311] (获奖)
▪ 2015-11-14 2015年 风从东方来娱乐影响力盛典 年度娱乐影响力人物[312] (获奖)
▪ 2012-01-06 2011年 星尚大典 星尚人气先锋人物[313] (获奖)
▪ 2009-12-31 2009年 中娱榜 内地最具人气男明星[314] (获奖)
▪ 2009-04-24 2009年 百家权威媒体认证 “四大小生”[4] (获奖)

人物评价

胡歌只想专心做一个演员,别无其他(蔡艺侬评[338] );胡歌是艺德人品双馨的一个演员(刘敏涛评[339] );这个演员是我在国内看到的难能可贵的品行好艺德好,修养好,非常非常尊重长辈,没有迟到等这些坏毛病(王丽萍评[340] );胡歌这样的年轻人很难得,应该多为他们说说话(童自荣评[341] );他真的是太认真,太超乎我的想象了,让我很感动。他不只是准时到,还做功课,会思考很多问题,问很多问题(赖声川评[342] );他是个非常有表现力的演员,对角色的完成度很高(张黎评[343] );胡歌是一个智商情商都很高的人,不在乎名利(侯鸿亮评[338] );我从胡歌身上看到很多我目前见到过的、合作过的表演艺术家或者是老演员身上的好传统、好作风、甚至是好的工作习惯(李雪评[343] );他非常朴实,他有这个年龄段的男演员少有的成熟、谦虚和合作的主动精神(姜伟评[338] );胡歌很早就开始自己配音,之后他饰演的角色能自己配音就自己配,这是很难得的(洪海天评[344] );不同的戏里胡歌的长相都变了,是因为他从内到外融入了角色,所以外在的气质也都变了(刘奕君评[345] );渡过大难,将有大成,继续努力,终成大器(金庸题字[346] )。
他是算无遗策、惊才绝艳的谋士梅长苏;他是胸怀信仰、隐忍潜伏的伪装者明台;从曾经的古装剧小鲜肉,到实力派励志典范,他经历生关死劫,浴烈火而不死,因梦想而重生,“只要你不抛弃梦想,梦想就不会抛弃你”,是他骄傲的宣言(2015中国梦想人物榜上榜辞[347] );准确的节奏把握,纯熟的演技,在角色塑造中完成了化蝶的蜕变(上海电视节白玉兰奖颁奖辞[348] )。

艺术经历

2015年8月31日,主演的民国谍战剧《伪装者》在湖南卫视金鹰独播剧场首播,胡歌饰演军统特工明台,全剧平均收视率1.932%,平均收视份额5.603%,单集最高收视率3.21%,单集最高收视份额9.62%,稳居同时段收视第一,是全年收视最高的谍战剧,位列卫视黄金档电视剧年度第五,之后登陆韩国播出[156-159] ;9月19日,主演的古装传奇剧《琅琊榜》在北京卫视、东方卫视首播,胡歌饰演麒麟才子梅长苏,并演唱主题曲《风起时》,该剧平均收视率0.834%、0.809%,单集最高收视率1.282%、1.298%,结局以同时段前两名的收视收官,并陆续在韩国、台湾、日本、香港等地播出,还有韩国旅行社推出“琅琊榜之旅”[160-168] ;10月16日,主演的都市情感剧《大好时光》在东方卫视、安徽卫视首播,胡歌饰演旅行社副总袁浩,该剧是东方卫视首部台庆剧,在该台平均收视率为1.136%、平均收视份额3.130%、单集最高收视率1.625%、单集最高收视份额4.266%,以同时段第一、第四的收视收官,是东方卫视年度收视季军,安徽卫视年度收视亚军,并陆续在美国、台湾、韩国等地播出[169-174] ;三剧共登顶44天的收视榜首,网播量都是同档期电视剧第一[175] ;10月31日,凭借《伪装者》获得第2届横店影视文荣奖“最佳男主角奖”[21] ;11月4日,在日本福冈举行的亚洲电视剧研讨会10周年纪念颁奖礼上凭借《生活启示录》《大好时光》获得“亚洲特别贡献奖”并全程用英文致辞[22] ;12月19日,在2015年国剧盛典上,胡歌获得“最佳男演员奖”,《伪装者》《琅琊榜》《大好时光》三剧入选“年度十大影响力电视剧”奖项[23] ;12月28日,在第30届中国电视剧飞天奖上,《琅琊榜》获得“优秀电视剧奖”,《伪装者》获得提名,胡歌凭借两剧提名“优秀男演员奖”,是两年一届的飞天奖优秀男演员奖仅有的三位提名者之一[177-178] ;
白玉兰奖最佳男主角
白玉兰奖最佳男主角 (23张)
2009至2015年,胡歌有《神话》《香格里拉》《生活启示录》《四十九日·祭》《伪装者》《琅琊榜》《大好时光》共7部剧先后入选广电总局历年《中国电视剧选集》,入选作品数量在中国所有演员中排名第三[179-180] 。
2016年2月7日,在央视春节联欢晚会上与许茹芸搭档演唱歌曲《相亲相爱一家人》[29] ;3月8日,在上海电视剧制播年会暨首届中国电视剧品质盛典上获得“最具市场号召力演员奖”和“年度品质表演大奖”[181] ;4月1日,主演的青春励志剧《旋风十一人》在东方卫视首播,胡歌饰演足球教练穆奇[182-183] ;4月12日,登上《智族GQ》4月刊封面,成为登上该刊单人封的首位80后内地男演员[184] ;6月10日,在第22届上海电视节白玉兰奖上,《伪装者》《琅琊榜》提名“最佳电视剧奖”,胡歌凭借《琅琊榜》获得“最佳男主角奖”,成为白玉兰奖首位80后“视帝”[30] ;2015年至2016年,胡歌接下琅琊榜手游、百度钱包、北京现代领动、猎聘网、中国平安、雅迪电动车、光明畅优、美汁源、必胜客、索尼、大话西游、小红书、英孚教育、QQ阅读共十四项代言[185-198] 。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球大数据