本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

张丹峰数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
张丹峰个人资料
摘要:
张丹峰,中国内地影视男演员,1981年4月1日出生于黑龙江省哈尔滨市香坊区,十岁多随父母移居上海。毕业于上海戏剧学院2000级表演系,曾荣获第一届金鹰电视艺术节电视新秀奖。迄今为止已出演过《半生缘》《新还珠格格》《夏家三千金》《贞观长歌》《深宫谍影》《爱情自有天意》等多部广为人知的影视作品。张丹峰外形俊朗帅气,戏路宽广、形象多变,宜古宜今,表演张力十足。从温润如玉的少年公子到纨绔跋扈的皇家子弟,无论是温柔稳重的好男人还是霸道专情的富二代,都给观众留下了深刻的印象。2013年随着开年大戏《爱情自有天意》的热
主要作品

参演电影大全
上映时间 剧名 扮演角色 导演大全 合作演员
2010 爱情维修站 汪宁 王宁 郭涛;蔡少芬;胡静
2005 男孩不学坏 阿明 黄钟 陈莹
参演电视剧大全
首播时间 剧名 角色 导演 合作演员
2016 特勤精英 林毅 徐宗政 苏青;包贝尔;包文婧;李乃文
2016 乱世丽人行
谢天赐 卢伦常 韩雪;付辛博;毛林林
2016 致我们终将逝去的青春


2015-12 致青春 林静 杨文军
杨玏;马可;陈瑶
2015
秘密航线 夏天海 沈星浩 袁弘;韩雪;王笛
2015-06-09 花千骨 东方彧卿 林玉芬 霍建华;赵丽颖
2014-12-03 神雕侠侣 独孤求败 李慧珠 陈晓;陈妍希;杨明娜
2013-09-03 杏花魂/当家大掌柜 霍祥甫 周力 赵峥;童蕾;马少骅
2013-02-11 爱情自有天意 程超群 陈慧翎 戚薇;娄艺潇;陈赫
2013 非线性爱情 陈彻 高伟峰 黄晓娟;刘芊含
2012-11-10 咏春传奇 马文渊 赖水清 周扬;元彪;毛晓彤
2012-11-08 彼岸1945 张汉民 梦继;林子平 王学圻;周渝民;张钧甯
2012-02-09 深宫谍影 爱新觉罗胤礽 刘逢声;徐惠康 甘婷婷;郑嘉颖;米雪
2012-01-07 春光灿烂之欢乐元帅 后羿/二牛 范小天;王永 古巨基;郭晋安;马苏
2011-12-23 星座方程式 袁俊 张全玮 张俪;王啸坤
2011-12-13 爱在屋檐下 海天 杨智谦 阚清子;文颂娴;陈思璇
2011-07-16 新还珠格格 麦尔丹 李平;丁仰国 李晟;海陆;赵丽颖
2011-01-22 夏家三千金 华森 沈怡 戚薇;邱泽;唐嫣
2010-07-26 丝丝心动 林安迪 丁仰国 张嘉倪;蓝正龙;颖儿
2010-05-12 女人不悔/女人的战争 谢少亭 沈悦 潘虹;胡静;涂黎曼
2010-03-08 阿喜 田靖 黄伟明 米雪;任重;吕一
2008-07-09 生命有明天 温游 翰韬;俊文;良成 吴镇宇;霍思燕;萱萱
2008-03-21 新还君明珠 秦天富 李惠民;余明生 黄少祺;董洁;李宗翰
2007-01-27 贞观长歌 慕一宽 吴子牛 唐国强;张澜澜;聂远
2006-05-05 天若有情2 赵其威 胡意涓 董洁;方中信;孙耀威
2005-03-05 天若有情 赵其威 胡意娟 方中信;孙耀威
2005-02-08 早春二月 方谋 李大为 辛柏青;朱晓渔;沈傲君

社会活动

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

获奖记录

2015-12 2015年度爱奇艺尖叫之夜-最佳荧屏表现奖 (获奖)
2015-12 2015-1016公益星榜样荣誉称号 (获奖)
2015-12 2015年国剧盛典年度媒体最关注演员奖 (获奖)
2015-11 2015年度亚洲影响力东方盛典实力男演员 (获奖)
2015-10 2015年度“美俏”最受媒体关注魅力男明星大全奖 (获奖)
2000 第一届中国金鹰电视艺术节电视新秀奖 (获奖)

人物评价

戚薇:“丹峰很温柔”
与张丹峰已是第二次合作的戚薇对张丹峰可谓熟悉不已,对于张丹峰戏里戏外的表现也自是很有发言权,她在宣传活动时对张丹峰大为赞许,并称丹峰是一个非常温柔的男生,而对女生们的细心帮助和关怀也让大家温暖倍增。
娄艺潇:“峰哥很体贴”
在《爱情自有天意》中,张丹峰和娄艺潇上演了一段现代都市版的王子与灰姑娘的故事,一个温婉可人,一个帅气逼人。对于这个高富帅的搭档,娄艺潇的评价是:“他很敬业、也很体贴,我们有很多对手戏,他都会很照顾我,我们配合起来很愉快。”
热依扎:“他是个顾家的好男人”
剧中另一位美女热依扎则说:“我很喜欢去关注剧组演员的细节,我们戏里有3个帅哥男演员(谢佳见、陈赫、张丹峰)。谢佳见是属于那种会给女生拉椅子的绅士男生,陈赫是剧组里最喜欢说笑话逗乐大家的喜感男。而丹峰哥总是拍完戏一有时间,就给家里打电话,看得出来他是那种特顾家的男人。

艺术经历

2006年,出演电视剧大全《天若有情2》中饰演赵其威。
2007年,与唐国强、陈宝国、张铁林共同出演八十二集历史剧《贞观长歌》,在剧中饰演前朝王子慕一宽,与太宗之女安康公主有上演着一段爱情纠葛。
2010年,在湖南卫视自制的偶像剧《丝丝心动》中饰演林安迪,是一个外型俊朗但冷酷,性格善良但暴躁。对自己充满自信,脾气倔强难搞,相信专业,从不搞人际关系,总自以为理性的判断事情,就情感面上的“对不起”三个字很难说出口。张丹峰为了贴近角色,特意蓄起了胡子。
2011年,在戚薇、邱泽、唐嫣主演的电视剧《夏家三千金》饰演杨真真的医生华森。在电视剧《新还珠格格》中饰演麦尔丹。
2012年6月,由著名导演大全杨智谦执导,张丹峰、唐治平、阚清子等联袂主演的长篇情感大戏《爱在屋檐下》播出,一向以“型男”形象示人的张丹峰此次在剧中不仅为“一家之长”,照顾弟弟妹妹,还当了一回“单亲爸爸”。
2012年8月,《深宫谍影》播出,张丹峰饰演的太子胤礽对涵香的痴迷,则遭到了洪欣的一味阻拦,最终成全了自己喜爱的女人同他人在一起。《深宫》中是张丹峰同洪欣的第二次合作,也是婚后的第一次合作。
2013年1月,由赖水清执导,叶童、张丹峰、元彪领衔主演的功夫大戏《咏春传奇》热播,张丹峰饰演的马文渊风流倜傥、温文尔雅,是个玩世不恭的花花公子,其实内心正直,喜欢用另类的方式帮助别人,最吸引眼球的还是他与苏三和书瑶的三角恋关系,张丹峰表示:“编剧把马文渊塑造的很理想化,他对方七的感情,对目标的追求,充分表现出作为一个男人的责任。演绎这样“先天”就优秀的角色自然压力不大,只要认认真真的去感受马文渊就好。”
2013年2月,《爱情自有天意》正在安徽、深圳、四川卫视黄金档热播,剧中由张丹峰饰演的山水集团大少爷程超群,是霸道的有点扭曲的专情男,他唯爱没有血缘关系的妹妹,为爱偏执,利用娄艺潇扮演的单纯小公主唐糖来填补自己在真爱面前的失意。娄艺潇明知被玩弄却仍然无法抽离自己,一厢情愿地为爱付出,即使成为别人的替身也不改心意。同年,在于正新作《神雕侠侣》中饰演独孤求败。
2014年,改签上海慈文文化经纪有限公司。并在仙侠魔幻剧《花千骨》中饰演东方彧卿。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球公共数据开放平台