本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

黄渤数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
黄渤个人资料
摘要:
黄渤,中国内地著名男演员、金马影帝。2000年,黄渤出演电影《上车,走吧》而出道,2006年因演出《疯狂的石头》而一举成名。2009年,凭借电影《斗牛》夺得第46届台湾金马奖最佳男主角奖,同时,也被威尼斯电影节主席马克·穆勒誉为“中国的卓别林”。2012年,主演电影《杀生》,获多个奖项。2013年,主演的《西游·降魔篇》创下2013年的电影年度冠军。2014年10月国庆档期,黄渤主演的电影《心花路放》、《亲爱的》、《痞子英雄2》凭借高质量与好口碑等优势,稳居“十一”档票房前三位。国庆档之后,黄渤个人累计的
主要作品

上映时间 剧名 扮演角色 导演大全 合作演员
2016/9 冰之下 待定 蔡尚君 宋佳,小沈阳,刘桦
2016/7 记忆战 待定 陈正道 徐静蕾,杨子珊
2016/1/15 极限挑战 黄渤 严敏, 任静 赵丽颖, 孙红雷, 黄磊
2015/12/18 鬼吹灯之寻龙诀 王凯旋 乌尔善 陈坤, 舒淇, 夏雨
2014/9/30 心花路放 耿浩 宁浩 徐峥, 马苏, 周冬雨
2014/9/26 亲爱的 田文军 陈可辛 赵薇, 佟大为,郝蕾
2014 玩命邂逅 耿浩 宁浩 徐峥,马苏,周冬雨
2014/10/1 痞子英雄之黎明升起 徐达夫 蔡岳勋 赵又廷,林更新,修杰楷,张钧甯
2013/12/3 无人区 老二 宁浩 余男,徐峥,巴多
2013/3/1 厨子·戏子·痞子 痞子 管虎 刘烨,张涵予,梁静
2013/2/1 西游·降魔篇 孙悟空 周星驰 舒淇,文章,罗志祥
2013/2/1 101次,求婚 黄达 陈正道 林志玲,秦海璐,高以翔
2012/12/12 人再囧途之泰囧 高博 徐峥 徐峥,王宝强,范冰冰
2012/6/1 痞子英雄之全面开战 徐达夫 蔡岳勋 赵又廷,关颖,杨颖
2012/4/1 杀生 牛结实 管虎 余男,苏有朋,任达华
2012/4/1 黄金大劫案 接头兄弟 宁浩 郭涛,程媛媛,雷佳音
2012/1/1 饭局也疯狂 家明 尚敬 范伟,刘桦,莫小棋
2011/7/1 蛋炒饭 王大卫 陈宇 郭金,王毅,张大礼
2011/6/1 假装情侣 陈文 刘奋斗 江一燕,张默,夏嘉伟
2010 越光宝盒 周瑜 刘镇伟 孙俪,郑中基,朱茵
2010 精武风云 黄昊龙 刘伟强 甄子丹,舒淇,黄秋生

社会活动

2008年,5·12汶川地震之后,黄渤参加“微笑回来”计划,组织一批喜剧演员,对灾区的孩子进行长期的辅导,并参与震后系列公益晚会和歌曲大全录制;以公益宣传员身份,赴四川成都参与“四川省灾区儿童保护项目”的启动仪式。
2008年11月27日,全国妇联与联合国儿童基金会大全合作的“四川省灾区儿童保护项目”在成都正式启动,在《《疯狂的石头》》中扮演反面角色“小毛贼”的青年演员黄渤成为形象大使。
2009年,零片酬参与公益电影大全《寻找微尘》的拍摄。
2010年2月10日,参与“明星大全带你看世博”迎春低碳公益晚会,宣传低碳环保。3月22日,“世界水日关爱生命‘母亲水窖’宣传活动”在人民大会堂举行,蒋雯丽、徐帆、黄渤、王珞丹、李玉刚等10位演艺界人士被聘为“母亲水窖”公益大使。黄渤因出席本次公益活动而爽约亚洲电影节,对此他表示公益活动远比电影节更重要。6月12日,“世界消除童工日中国宣传月”活动在昆明启动,黄渤担任公益宣传员。
2012年7月,四川省扶贫基金会成立二十周年总结表彰大会在成都召开,黄渤和知名女星黄小蕾到场助阵,在这次来川之前,他也曾几次参与过灾后重建中的一些活动,去到桃坪羌寨等灾区。
2013年黄渤发起了一项“筷乐行动”的系列公益活动,旨在号召大家外出就餐自带便携筷,从而减少一次性筷子的使用;5月19日,黄渤受邀出席在杭州举行的太湖文化论坛第二届年会之“生态文明与生活方式”高端对话,与来自国内外的相关专家共同探讨生态文明与生活方式如何和谐统一,并亲自送出便携筷倡导“筷乐”生活方式,而他的行动还得到了荷兰公主的盛赞。
2014年2月,由黄渤发起“筷乐行动”本次跟随他前往德国,在德国汉堡塔利亚剧院和柏林德意志剧院与观众分享“筷乐”的环保理念。在当地,黄渤还和留学生举行活动,分享了“筷乐行动”的环保理念。
2015年1月1日全球征片拉开序幕之后,西宁FIRST青年电影展又一次在新年伊始迎来了“大事件大全”,金马影帝黄渤确认担任第九届FIRST青年电影推广大使。
2015年10月13日,黄渤、章子怡成为风险投资机构Star VC新的合伙人。
StarVC由黄晓明、李冰冰以及任泉创立,成立一年多以来,已经成为业内的明星投资机构之一。此次章子怡、黄渤加入Star VC后已投资知名的互联网金融公司“融360”,正式进军了互联网金融领域。

获奖记录

影视大全 2015-07 第15届华语电影大全传媒大奖 最佳男主角奖 亲爱的 (提名) 2015-06 第15届 中国电影表演艺术学会大全金凤凰奖 学会奖 (获奖) 2015-05 第22届北京大学生电影节 最佳男演员奖 亲爱的 (提名) 2015-02 第34届香港电影金像奖 最佳男主角奖 亲爱的 (提名) 2014-10 第14届华语电影传媒大奖 最受瞩目男演员 西游降魔篇 (获奖) 2014-06 第1届 温哥华华语电影节 最佳男主角 无人区 (获奖) 2014-03 第5届中国电影导演大全协会大全 年度男主角 无人区 (提名) 2014-03 第33届香港电影金像奖 最佳男配角 西游·降魔篇 (提名) 2014-02 第8届亚洲电影大奖 最佳男配角 无人区 (获奖) 2013-12 第1届伦敦国际华语电影节 最佳男配角 人再囧途之泰囧 (获奖) 2013-10 第50届台湾电影金马奖 最佳男配角 西游·降魔篇 (提名) 2013-06 第19届上海电视节 最佳男演员 民兵葛二蛋 (提名) 2013-05 第20届北京大学生电影节 最佳男演员 杀生 (获奖) 2013-04 第4届 壹戏剧大赏 年度最佳男主角 活着 (获奖) 2013-03 第4届中国电影导演协会 年度男演员奖 杀生 (获奖) 2010-12 第2届澳门国际电影节 最佳男配角 寻找微尘 (提名) 2010-10 第30届大众电影百花奖 最佳男配角 铁人 (提名) 2010-05 第17届北京大学生电影节 最佳男主角 斗牛 (获奖) 2010-05 第10届华语电影传媒大奖 最佳男主角 斗牛 (提名) 2010-05 第10届华语电影传媒大奖 最具实力男演员 (获奖) 2010-02 第4届亚洲电影大奖 最佳男主角 斗牛 (提名) 2010-00 第1届 金榕树大奖 最佳演员 斗牛 (获奖) 2009-11 第46届台湾电影金马奖 最佳男主角 斗牛 (获奖) 2009-10 第27届中国电影金鸡奖 最佳男配角 铁人 (提名) 2009-08 第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖 表演学会奖 斗牛 (获奖) 2008-08 第29届大众电影百花奖 最佳新人奖 疯狂的石头 (提名) 2007-05 第7届华语电影传媒大奖 最佳男配角 疯狂的石头 (获奖) 2007-05 第7届 电视电影百合奖 观众票选“我最喜爱的十佳演员” 一诺千金 (获奖)
其他 2014 年度电影男明星大全2014搜狐时尚盛典 (获奖) 2012 《东方早报》2012 文化中国年度人物 (获奖) 2012 2012凤凰时尚之选 时尚榜样大奖 (获奖) 2012 第六届海淀区 十大杰出青年 (获奖) 2012 第21届金鸡百花电影节 最佳创意奖 特殊服务大全 (获奖) 2011 风尚志“2011风尚权力榜” 年度风尚最具人气男演员 (获奖) 2010 纽约亚洲电影节 “亚洲上升之星大奖 (获奖) 2010 光线传媒“2009真维斯娱乐大典”年度电影男演员 (获奖) 2010 百度娱乐沸点2009年度盘点最热门内地男演员 (获奖) 2010 第三届《手机报-电影爱好者》金π奖 读者最喜爱的男演员 (获奖) 2007 首届曲江国产电影新人新作展 2006年度新锐演员奖 疯狂的石头 (获奖) 2007 福布斯 最具潜力名人奖 疯狂的石头 (获奖)

人物评价

黄渤的长相经常被“吐槽”,殊不知这张辨识度极高的脸,在这个“丑男当道”的时代,却成为票房保障,因为单看他那近乎经典的长相以及夸张的肢体动作,就能让观众大笑不止。而黄渤为人非常亲切,这与他在银幕上所塑造的角色给人感觉如出一辙,总能让观众感觉他就像生活在你身边的人;出道至今,黄渤演什么像什么,让人惊喜连连,因为他的草根形象,天然的语言天赋,让他出演的不少讲方言的小人物形象尤其深入人心(广州日报)。
黄渤不但具有专业的表演素质,在他身上更散发着来自内心的真实与质朴。他曾经做过歌手、节目大全主持人大全和舞蹈编导,后来又经过了专业的配音学习,这些丰富的人生经历,使他更具备了优于其他演艺新人的专业素质(东方网)。

艺术经历

2000年,出演管虎执导的电视电影大全《上车,走吧》,这是他的第一部影视大全作品,获得2001年度金鸡奖“最佳电视电影奖”,这一次刺激与鼓励,黄渤萌生了报考北京电影学院的想法,但是第一年考试没考上。2002年黄渤终于如愿考进了北京电影学院表演系配音专业(高职班)。两年后,黄渤大学毕业,成为一名职业配音演员。
2001至2002年,他参演电视剧大全《大脚马皇后》《黑洞》《红楼丫头》等,饰演的角色多为小角色,在电视《黑洞》的最长台词只有12个字。因为是青岛人,黄渤在剧中常常一口扎实的山东话。
2005年,担任主角出演电视《生存之民工》,演绎民工的北漂生活。
2006年,黄渤去参演宁浩导演大全的《疯狂的石头》,从此一夜成名。
2011年5月18日,黄渤的首支单曲《临时演员》正式上线。
2012年11月,金马奖提前公布主持人大全名单,上届司仪曾宝仪搭档金马影帝黄渤。从领奖、颁奖、担任评委
到出任主持人,将连续四年获邀出席金马奖的黄渤成为一大亮点。
2012年12月12日,由他和徐峥、王宝强主演的《人再囧途之泰囧》赢得好评。截至2013年1月7日,《人再囧途之泰囧》全国累计票房突破11亿人民币,观影人次达到3200万,击败当年《阿凡达》创下的2700余万,成为近十年来观影人次最高的一部影片。
2012年12月,其参演的《民兵葛二蛋》开播,在17日公布的电视剧网络日播榜TOP10中,《民兵葛二蛋》以3250万次的播出次数位列榜首。在搜狐等主要网络视频播出平台上击败TVB热剧《大太监》,黄渤演唱的主题曲《正义之道》观众也非常的喜欢,这首主题曲不但是黄渤首次为电视剧开唱,在歌曲大全中他还秀了一段山东快板。
2013年2月8日,蛇年初一,周星驰导演的《西游·降魔篇》上映,6天票房超过5亿,黄渤在剧中饰演孙悟空;此外,其主演的《101次求婚》2月14日情人节当天拿下4500万票房,再加上之前的《泰囧》,黄渤成为2013年初的贺岁“吸金王”。
2013年2月底,管虎新作《厨子戏子痞子》在京宣布定档3月29日,主演刘烨、张涵予、黄渤三金马奖影帝被导演称之为“骉叔”组合,发布会上“萌厨子”、“疯戏子”、“囧痞子”三大角色的人物短片也首次亮相。12月,出演电影《无人区》,黄渤在片中饰演一个总是遭遇尴尬的悍匪,首次以光头造型出现,为了有贴近人物的真实感觉,黄渤在新疆进行了两个月的“体验生活训练”,还去屠宰场练“杀气”。四部作品累积票房19.1亿元,成为2013年的演员票房王,2013年被媒体称为“黄渤年”。
2014年9月26日,主演陈可辛打拐电影《亲爱的》。9月30日,黄渤与宁浩、徐峥合作的《心花路放》上映6天票房超过6亿,刷新了华语电影首周票房以及国庆档的票房记录。
2015年6月,黄渤和孙红雷、黄磊、王迅、罗志祥加盟东方卫视励志综艺真人秀《极限挑战》节目大全。2015年11月22日,黄渤主演的商战传奇剧《青岛往事》登陆央视八套黄金档播出,剧中饰演“笨小孩”王满仓。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球公共数据开放平台