本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

霍建华数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
霍建华个人资料
摘要:
霍建华,中国台湾男演员,歌手、出品人,1979年12月26日出生于台湾省台北市,籍贯山东烟台龙口。2002年,霍建华出演第一部电视剧《摘星》,正式踏入演艺圈。2003年出演偶像剧《海豚湾恋人》、《千金百分百》、《西街少年》。2004年开始将事业重心转向内地,出演《天下第一》、《屋顶上的绿宝石》、《胭脂雪》等剧。2009年成功塑造《仙剑奇侠传三》中白衣飘飘仙风道骨的徐长卿一角。之后主演《怪侠一枝梅》、《笑傲江湖》等一系列热播剧。同年12月,年代正剧《镖门》四星联播。12月17日,在安徽卫视“2014国剧盛典
主要作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 捉迷藏 张家伟 刘杰 万茜,秦海璐
2016 28岁未成年 猫粮 张末 倪妮,王大陆
2016 明月几时有 李锦荣 许鞍华 周迅,彭于晏
2016
真相禁区 仇乐, 谢天佑
麦咏麟
任达华, 张赫
2016
致命倒数 崔琥
尹鸿承
杨幂, 金士杰, 刘畅
2015 情敌蜜月 许默 张林子 张雨绮,权相佑
2012 超时空,救兵 杨志昂 林子聪 景甜,郭品超
2009 变身契约 麦哲伦 小徐 姚星彤
2005 做头 阿华 江澄 关之琳,吴镇宇
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 如懿传 爱新觉罗.弘历 汪俊 周迅
2016
女医·明妃传
朱祁镇
李国立
刘诗诗, 黄轩, 李呈媛
2015 他来了,请闭眼 薄靳言 张开宙 张鲁一,王凯,宣璐,Lu,Xuan
2015 女医明妃传 朱祁镇 李国立 刘诗诗,黄轩
2015 花千骨 白子,画 林玉芬 赵丽颖
2014 镖门 刘安顺 韩晓军,黄伟 贾青,王庆祥,李健
2014 金玉良缘 金元宝,(首次担任出品人) 黄祖权 唐嫣,邬君梅,王阳
2014 犀利仁师 李大人(客串) 黄伟杰 吴奇隆,刘诗诗,吴映洁
2013 笑傲江湖 令狐冲,杨莲亭 胡意涓 陈乔恩,袁姗姗,杨蓉
2013 战长沙 顾清明 孔笙 杨紫,左小青,任程伟
2013 刑名师爷 孟天楚 袁晓满 何琢言,吴奇隆,王文杰
2012 感动生命 韩子航 陈燕民 王志文,张铁林,李成儒
2011 倾世皇妃 刘连城(特别出演) 梁辛全 林心如,洪小铃,严宽
2010 怪侠一枝梅 离歌笑 李国立 刘诗诗,萧正楠,马天宇
2010 一一向前冲 曹砚 王加宾 童蕾,王晶,郑佩佩
2010 唐琅探案 唐琅 何洛 张萌,金莎,魏千翔
2010 新一剪梅 赵时俊 卢伦常 吕一,刘芸,陈思成
2009 仙剑奇侠传三 顾留芳,林业平,徐长卿 李国立 唐嫣,胡歌,杨幂
2008 伤城之恋 颜飞 蒋家骏 秦岚,边潇潇,于毅
2008 现代美女 杨光 蒋家骏 杨恭如,于小伟,翁虹
2008 爱情占线 陆云飞 蒋家骏 韩雪,李铭顺,林湘萍
2008 胭脂雪 夏云开 滕文骥 范冰冰,刘雪华,于小伟
2007 武十郎 李亚寿 崔宝珠 杨千嬅,张国立,张萌
2006 屋顶上的绿宝石 周念中 王子鸣 孙俪,胡宇崴,姚采颖
2006 地下铁 陆云翔 陈家霖 林心如,郝蕾,孙兴
2006 梦醒漓江 沈崇宇(客串) 郑健荣 寇世勋,高峰,张谊
2005 风尘,三侠之,红拂女 李靖 崔宝珠 舒淇,江华,于荣光
2005 天下第一 归海一刀 王晶 叶璇,李亚鹏,郭晋安
2004 千金百分百 李韦翔 沈怡 林韦君,陈乔恩,温兆伦
2003 西街少年 刑望 吴锦源 王心凌,刘品言
2003 海豚湾恋人 钟晓刚 林合隆 张韶涵,徐婕儿,林韦君
2003 我的秘密花园 霍建华,(客串) 马竞达 杨谨华,林依晨,梁又琳
2003 美丽俏佳人 傅立恒 冯兴华 叶安婷,施易男,邱琦雯
2003 麻辣鲜师 霍建齐(客串) 张哲书 许玮伦,许孟哲,钟欣怡
2002 摘星 夏渊桥 陈家骏 张毓晨,陈宇凡,沈韶姮

社会活动

2008年6月1日,霍建华加盟四川汶川大地震的系列赈灾活动,前往汶川大地震的重灾区都江堰向峨乡,不仅给当地灾区送去了价值30万元的药品,还给海虹小学的孩子们送去了1000套文具及书包等物品。
2013年8月20日,霍建华参加《时装LOFFICIEL》杂志举办的二手衣公益微拍卖,捐出自己Diesel蓝色POLO衫筹集善款。
2014年8月22日,参加罕见病关爱中心活动,为肌萎缩侧索硬化症患者捐款。

获奖记录

个人荣誉
▪ 2015 “尖叫2016爱奇艺之夜”年度最受欢迎男演员 (获奖)
▪ 2015 2015中国电视剧权势榜第一名 (获奖)
▪ 2015 2015年福布斯中国名人榜综合榜第48名、收入榜第28名(获奖)
▪ 2015 中国新闻周刊“影响中国”2015年度演艺人物(获奖)
▪ 2014 “2014国剧盛典”港台地区最具人气演员 (获奖)
▪ 2014 “尖叫2015爱奇艺之夜”年度最佳电视剧男演员(港台) (获奖)
▪ 2014 “2014国剧盛典”甜蜜荧幕情侣 (获奖)
▪ 2014 东南卫视“2014娱乐风格人物” (获奖)
▪ 2014 2014年福布斯中国名人榜综合榜第82名 (获奖)
▪ 2013 湖南卫视电视剧年度票选“芒果局最爱剧集奖 (获奖)
▪ 2013 第八届 中国电视观众节十大演员 (获奖)
▪ 2011 优酷大剧盛典年度最具收视号召力男演员 (获奖)
▪ 2011 青春励志人物 (获奖)
▪ 2008 新浪中国电视剧最佳男演员 (提名)
▪ 2008 新浪电视剧排行第2季最佳男主角 (提名)
▪ 2004 第39届 台湾电视金钟奖 (提名)
影视类
▪ 2015 上海电视剧特播年会“品质大奖” 镖门 (获奖)
▪ 2015 中国网络剧研究报告2015最受瞩目网络剧奖[他来了,请闭眼 (获奖)
▪ 2014 豆瓣电影2014年度榜单“评分最高的大陆电视剧” 战长沙 (获奖)
▪ 2014 2014 最受大学生瞩目古装传奇题材电视剧 金玉良缘 (获奖)
▪ 2014 “尖叫2015爱奇艺之夜”年度华语电视剧 金玉良缘 (获奖)
▪ 2013 2013湖南卫视电视剧年度票选“芒果局最爱剧集奖” 笑傲江湖 (获奖)
▪ 2013 第29届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖 感动生命 (获奖)
▪ 2013 娱乐现场2013权力榜“最具影响力古装剧” 笑傲江湖 (提名)
▪ 2012 第12届 全国精神文明建设“五个一工程”优秀电视剧奖 感动生命 (获奖)
▪ 2012 第9届 广电总局 “十佳”剧集奖感动生命 (获奖)
▪ 2011 优酷影视指数盛典优酷指数十佳剧集 怪侠一枝梅 (获奖)
▪ 2010 第16届 上海电视节最具网络精神奖 仙剑奇侠传三 (获奖)
▪ 2010 春季搜狐电视剧互联网盛典最具网络生命力电视剧 仙剑奇侠传三 (获奖)
▪ 2010 安徽卫视国剧盛典年度十佳电视剧奖 一一向前冲 (获奖)
▪ 2005 网络中国盛典最佳古装剧 天下第一 (提名)
▪ 2004 第39届 台湾电视金钟奖 海豚湾恋人 (提名)

人物评价

霍建华在成为演员后全身心爱上了这份职业,合作度与好评度皆受好评,在片场他再累都不用替身,还经常带伤上阵,从不摆明星架子,把演员当做是自己的一份职业,工作之余的他也很少参加活动。作品风格迥异多样,极具爆发力的表演,也证明了在正剧和商业片之间游走的霍建华对于不同类型题材的驾驭能力。(腾讯网评)
作为一名跨足大陆主流剧集的台湾演员,霍建华对事业有一份敬畏之心,对前辈有一番敬畏之意,取得了制作方较高的评价。(新浪网评)
出道已经十二年的霍建华,一直保持谦和低调的品质,用作品说话是他的方式,多年来的勤奋和不断进取的演技深得观众和业界的信任。他对自己事业的发展比较有主张,在娱乐圈这个名利场里,他尽力做到掌控自我,内心清明,选择真正的好剧本,出演适合自己的戏,拿出让自己满意的作品,做一个经得起时间考验的演员。(新华网评)

艺术经历

台湾时期
2002年,兵役结束后,为了得到演唱电视剧原声带的机会,霍建华接下第一部电视剧《摘星 》,从此踏入演艺圈。后接连主演《海豚湾恋人》、《西街少年》、《千金百分百》等多部台湾偶像剧。
2003年,《海豚湾恋人 》播出后,霍建华凭借钟晓刚一角开始崭露头角。一时间很多制作人找到霍建华,但霍建华作为新人与公司签约,没有权利讲条件。他每天要自己骑着摩托车去不同的片场开工,累到开车睡着。但促使他决定改变的并不是工作强度,而是程式化的表演模式,以及对这条路准备走多久的思索。“我很感恩那一段光阴,但我并不眷恋,内地让我更憧憬。”
内地时期
2004年,为了寻求更长期的发展,磨练演技,霍建华正式将工作重心转移至内地。
2004年4月接下第一部古装武侠剧《天下第一 》,饰演痴情孤傲的“地字第一号”密探——归海一刀,并演唱主题曲《你的第一》。2005年该剧在内地播出后,“归海一刀”受到观众喜爱,霍建华凭此剧迅速走入内地观众的视线,并开始在内地走红,成为霍建华演艺事业的一个重要转折点。
2005年9月,出演都市偶像剧《屋顶上的绿宝石 》,凭借此片中的表现获得新浪第三季电视男演员候选。霍建华本人表示,《屋》是自己演艺事业的分水岭,这部戏以及周念中这个角色给了自己很多,让自己十分难忘。[1]
2006年5月出演功夫喜剧《武十郎 》,是霍建华的第一部喜剧作品,也是霍建华与香港监制崔宝珠的第三次合作。剧中霍建华一改以往的荧屏形象,出演无厘头的李亚寿一角。
2007年6月参演由范冰冰首次担纲制片人并主演的民国苦情戏《胭脂雪》。
2009年,主演的电视剧《仙剑奇侠传三 》播出,霍建华在剧中饰演御剑江湖 、至情至性的徐长卿,并凭借此角人气上升,在内地的知名度增加。
2010年,由霍建华主演的《唐琅探案 》《一一向前冲》相继在央视播出,霍建华也成为在央视一套十点档和央视八套七点半黄金档播出的电视剧的男主角。2010年12月30日,《一一向前冲》获得2010国剧盛典年度十佳电视剧奖。
2011年,霍建华主演的《怪侠一枝梅 》作为东南卫视和深圳卫视的开年剧开播,使深圳卫视收视进入晚间黄金档前十名,取得全国第六的成绩,并成为网络搜索第一的热门电视剧。霍建华在该剧中一改往日儒雅形象,饰演一位外表不修边幅,但实则智慧超群、身手过人的“一枝梅”带头大哥离歌笑。同年1月,霍建华倾情加盟好友林心如首次制作并主演的古装宫廷剧《倾世皇妃 》,旨在以实际行动力挺好友。霍建华在该剧中以“特别出演”的身份饰演深情腹黑的北汉帝王刘连城,对女主角至死不渝,至真至性,最终为爱情付出生命。
2012年,大型医疗励志正剧《感动生命 》登陆央视一套黄金档,此剧先后获得“五个一工程奖”、第29届飞天奖长篇电视剧三等奖、第九届广电总局表彰“十佳”电视剧,并入选国家广电总局出版的《2012年优秀电视剧选集》。霍建华在此部主流剧集中出演从海外留学归来的外科主治医生韩子航,与王志文、李成儒、张铁林等一众演员同台演出。
2013,由霍建华领衔主演,改编自金庸经典武侠小说的《笑傲江湖 》在湖南卫视新春黄金时段首播,2月18日全国网收视率更是破3,位居省级卫视及网络收视冠军,笑傲江湖的热播让霍建华再次成为观众热议的焦点。在该剧中霍建华饰演豁达开朗潇洒不羁的令狐冲,此次霍建华对于这个侠义浪子的塑造则更贴近现实生活,是全新的演绎。
2014年4月,古装爱情轻喜剧《金玉良缘 》于江苏卫视、深圳卫视两星联播,霍建华除了在剧中饰演金元宝一角外,还担任了该剧的出品人一职,尝试台前幕后的双向发展。《金玉良缘 》播出时新浪微博相关话题持续占据热门话题榜,在BILIBILI网站更是位居同档期电视剧弹幕量、播放量榜首,播出后网络点击量突破30亿,相关话题阅读量在1.9亿次以上。同年,《金玉良缘》在“2014中国大学生电视节”中荣获“最受大学生瞩目古装传奇题材电视剧”奖,在“尖叫2015爱奇艺之夜”盛典中荣获“年度华语电视剧”奖。
2014年7月,由“白玉兰奖最佳导演 ”孔笙执导,霍建华主演的抗战剧《战长沙》于央视八套播出,这是霍建华个人首部战争题材正剧,该剧播出后成为豆瓣电影2014年度榜单“评分最高的大陆电视剧”。同年12月,由霍建华主演,邹静之监制、电影《一代宗师》编剧团队打造的年代励志正剧《镖门》在四大卫视联合播出,这是霍建华对内地主流电视剧的又一次实践,在该剧中霍建华剃掉头发留起辫子,用一种硬朗简洁的方式,出演了刘安顺这个有胆量有担当的人物。2015年03月12日,《镖门》荣获上海电视剧特播年会“品质大奖”。
2014年4月,与刘诗诗联袂主演古装医疗剧《女医·明妃传》,在角色造型上,霍建华突破过往形象,罕见地粘起了胡子;9月16日由霍建华、赵丽颖领衔主演的古装电视剧《花千骨》正式杀青。2014年10月15日由霍建华和权相佑,张雨绮联袂主演的电影《情敌蜜月》开机。霍建华回归现代题材,饰演居家型暖男“许默”,并与韩国演员权相佑片中“对垒”,上演一出“爱情保卫战”。2014年12月6日霍建华在“尖叫2015爱奇艺之夜”盛典中荣获年度最佳电视剧男演员(港台);2014年12月17日,霍建华在“2014国剧盛典”中荣获最佳荧屏情侣奖、港台地区人气演员奖。
2015年2月,霍建华荣获“东南卫视2014娱乐风格人物”奖。015年04月霍建华主演的电影《真相禁区 》于台湾开机,霍建华分饰热血警探仇乐和黑客谢天佑两个角色。同年5月,主演由孔笙监制张开宙执导的悬疑爱情剧《他来了请闭眼》,并在剧中饰演了聪明、傲娇、高智商低情商的男主角薄靳言。
2015年6月,霍建华领衔主演的古装仙侠剧《花千骨 》登陆湖南卫视钻石独播剧场播出,该剧平均收视50城2.123,全国网2.69,单集最高收视双网破3(50城3.109,全国网3.83)同时段电视收视排行持续第一。成为中国首部超过200亿网播量的电视剧,创网播新记录。单日点击破4亿,刷新单日网络播放量纪录。微博阅读量超88亿,讨论量超1100万,位居新浪微博话题、热搜双榜榜首。8月26日,《中国电视剧权势榜》公布上半年(2015年1月1日—6月30日期间)演员排名前50强,霍建华以综合评分94分排名榜首。9月,SK-II官方正式宣布霍建华担任SK-II中国区品牌大使,成为SK-II形象代言人,并出演SK-II改写命运宣言片。12月5日,霍建华在“尖叫2016爱奇艺之夜”盛典中荣获年度最受欢迎男演员。12月11日霍建华在《中国新闻周刊 》“影响中国2015年度人物”颁奖典礼上,被评为“影响中国”年度演艺人物。
2016年5月27日,电视剧《如懿传》官方微博宣布霍建华确认加盟《如懿传》,饰演乾隆帝爱新觉罗.弘历,女主角乌拉那拉.如懿由周迅出演。9月15日,惊悚悬疑电影《捉迷藏》上映,霍建华挑战外型俊逸人格复杂的“精英”角色。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球大数据