本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

陈冠希数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
陈冠希个人资料
摘要:
陈冠希(Edison Chen,1980年10月7日),原名陈兴华,香港艺人,于2000年晋身乐坛,成为极受欢迎的香港歌手、演员,多媒体公司Clot Media Division(简称CMD)的行政总裁。2004年创立CLOT,时装店Juice的老板。陈冠希生于加拿大,成长于加拿大和美国。2000年返港乐坛出道,成为歌手、演员,发行过多张专辑,2002年参演《无间道》、2005年参演《头文字D》等影片。2008年初,因与多名女明星的自拍艳照被神秘人士公布,成为沸沸扬扬的“艳照门”事件舆论核心人物,并为之宣
主要作品

参演电影大全
几近完美 2012
饰演Andy Lee 导演大全潘贝莎 主演胡凯莉

神枪手 2009
饰演陈新伟/O仔 导演林超贤 主演黄晓明、任贤齐

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士 2008
饰演LSI VP 导演克里斯托弗·诺兰 主演摩根·弗里曼

破事儿 2007
饰演Jason 导演彭浩翔 主演郑融

不死咒怨2 2006
饰演东京的记者 导演清水崇 主演安博.坦博利、 阿里尔.凯贝尔

狗咬狗 2006
饰演细鹏 导演郑保瑞 主演李灿森, 黎耀祥

月光浪子 2005
饰演水代元 导演深作健太 主演洼冢洋介, 黑木明纱

头文字D2005
饰演高桥凉介 导演刘伟强, 麦兆辉 主演周杰伦, 余文乐

新扎师兄 2004
饰演倪峰(Fit佬) 导演王晶 主演谢霆锋, 钟欣桐

自行我路 2004
导演杜琪峰 主演古天乐, 吴建豪、周杰伦

性感都市 2004
饰演Stone 导演王晶 主演刘嘉玲、张柏芝

时差7小时 2004
饰演DJ 导演阿 甘 主演李倩妮

A1头条 2004
饰演基仔 导演陈嘉上, 钟继昌 主演黄秋生、梁家辉

江湖2004
饰演Turbo 导演黄精甫 主演张学友、余文乐

无间道2 2003
饰演刘建明 导演刘伟强, 麦兆辉 主演刘嘉玲、余文乐

飞龙再生 2003
饰演Waiter 导演陈嘉上 主演成龙,、谢霆锋

千机变 2003
饰演kazaf 导演林超贤 主演Twins、黄秋生

绝种铁金刚 2003
饰演朗奴 导演王晶 主演梁家辉、钟欣桐

九个女仔一只鬼 2002
饰演Marco 导演钟澍佳 主演Cookies

无间道 2002
饰演刘建明(少年) 导演刘伟强 主演刘德华、梁朝伟、 余文乐

想飞2002
饰演kid 导演张艾嘉,、袁锦麟 主演吴彦祖、李心洁

爱君如梦 2001
饰演jimmy 导演刘伟强, 麦兆辉 主演刘德华、梅艳芳

玉女添丁 2001
饰演胡启明 导演马伟豪 主演杨千嬅、周丽淇

愿望树 2001
饰演阿迪 导演麦兆辉 主演Amanda、李灿森

青春六人行 2001
饰演客串 主演徐熙娣

生存还是毁灭·逃亡者 2000
导演三池崇史 主演哀川翔、冢本晋也

特警新人类2 2000
饰演Edison 导演陈木胜 主演冯德伦、李灿森、 Maggie Q
参演电视剧大全
探灵档案 2014
饰演陈博涵 导演彭发 主演商天娥、彭心智

八大豪侠 2005
饰演谢家麒 导演王晶 主演黄秋生、范冰冰

社会活动

2002年3月海关在机场截获一个从外地寄来的包裹,收件人为“陈兴华”(陈冠希原名),当时陈冠希身在洛杉矶,由司机代为到邮局领取包裹,在场海关人员要求司机拆开包裹发现内藏大麻。陈返港后主动联络海关协助调查,事后他强调从来没有吸毒习惯,澄清不认识寄件人,包裹写错姓氏并且写错门牌。
2003年1月陈冠希与一直被传不和的余文乐在劲歌金曲颁奖礼后台狭路相逢,肩膀碰撞并发生口角,其间有人想动手,但被在场工作人员当场劝止。
2004年3月陈冠希在中环某商场内遭两名10多岁的外籍青年挑衅,被殴打至跌倒在地。之后两青年趁机离去。他心中不忿,在中环开车追截近半小时,最后向经纪人致电求救,在助手赶抵现场协助后才截获两名青年。经过验伤,陈冠希面部被殴至红肿,脖子也被扭伤,事件最后双方同意和解。
2005年陈冠希在“投选港版叛逆型男”网站票选中,被选为首席坏男子,有的人喜欢他吐着舌头吊儿郎当的样子。
2007年3月9日凌晨,陈冠希驾车返回半山马己仙峡道寓所途中,因为争路,与一名的士司机发生冲突。一轮粗话横飞后,陈冠希怒踢的士车身泄愤,结果对方报警,将事情闹上法庭。陈冠希在事发后两周,赔偿4700元给该的士司机。

获奖记录

音乐奖项
▪ 2006 第六届 华语音乐传媒大奖最佳嘻哈艺人 (获奖)
▪ 2005 第五届 华语音乐传媒大奖最佳嘻哈艺人 (获奖)
▪ 2004 叱咤乐坛流行榜颁奖礼得奖歌曲大全 香港地 (获奖)
▪ 2004 劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲 香港地 (获奖)
▪ 2004 十大劲歌金曲杰出表现奖金奖 (获奖)
▪ 2003 新城国语力颁奖典礼跃进歌手奖 (获奖)
▪ 2003 劲歌金曲第一季季选 - 最受欢迎合唱歌曲奖 唔该行开 (获奖)
▪ 2003 二十五届 十大中文金曲最佳改编歌曲奖 I Never Told You (获奖)
▪ 2003 音乐先锋榜颁奖典礼人气歌手奖 (获奖)
▪ 2003 新城劲爆颁奖礼劲爆原创歌曲奖 Number Nine (获奖)
▪ 2003 新城国语力颁奖典礼国语力歌曲 I Never Told You (获奖)
▪ 2003 十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎网上歌曲奖 I Never Told You (获奖)
▪ 2002 TVB8金曲榜颁奖礼极品推介 超速游戏 (获奖)
▪ 2002 马来西亚金曲红人颁奖礼CELCOM SMS 最受欢迎歌手大奖 (获奖)
▪ 2002 新城国语力颁奖典礼国语新势力歌手 (获奖)
▪ 2002 新城国语力颁奖典礼得奖歌曲 超速游戏 (获奖)
▪ 2002 十大劲歌金曲颁奖典礼 - 四台联颁音乐大奖 卓越表现大奖 铜奖 (获奖)
▪ 2002 新城劲爆颁奖礼2002 - 新城劲爆歌曲 有几坏 (获奖)
▪ 2002 劲歌金曲第三季季选 最受欢迎国语歌曲奖 I Never Told You (获奖)
▪ 2002 劲歌金曲第二季季选得奖歌曲 有几坏 (获奖)
▪ 2002 马来西亚第二届金曲红人颁奖礼乐坛超人气歌手 铜奖乐坛超人气歌手 铜奖 (获奖)
▪ 2001 CCTV-MTV 香港年度最具潜力歌手 (获奖)
▪ 2001 新城劲爆颁奖礼2001劲爆歌目 - 双手插袋/新城劲爆人气男歌手 (获奖)
▪ 2001 IFPI销量大奖颁奖礼 全年最畅销新人奖 (获奖)
▪ 2001 二十四届 十大中文金曲飞跃男歌手银奖 (获奖)
▪ 2001 TVB儿歌金曲颁奖典礼歌曲奖 超人佳亚 (获奖)
▪ 2001 全球华语榜中榜Channel V最受欢迎新人奖 (香港区) (获奖)
▪ 2000 新城劲爆颁奖礼2000新登场歌手奖/劲爆新人王奖 (获奖)
▪ 2000 十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男新人金奖 (获奖)
▪ 2000 二十三届 十大中文金曲颁奖典礼最受欢迎/最有前途男新人金奖 (获奖)
▪ 2000 十大劲歌金曲第四季季选最受欢迎新人奖 (获奖)
其它奖项
▪ 2011 MTV超级盛典年度最具风格潮流艺人奖 (获奖)
▪ 2007 新浪“2007粤港十年 网娱盛典”最佳时尚潮流音乐艺人 (获奖)
▪ 2003 巨星炫风超级盛典-突破创意演员奖 (获奖)
▪ 2000 东TOUCH杂志型男索女选举 (提名)
▪ 2000 东TOUCH杂志必爆新人 (获奖)

人物评价

陈冠希之所以能够引起大规模的注意,是因为他在演艺圈的身份——他已经不再被当作演员看待,他的手段也和小说主人公类似,舍得使出银弹攻势,常常大方送出卡地亚情侣手镯、Dior限量版手表。“他很厉害,能看穿女人心理。知道她们喜欢名牌,就买限量版赠送,再送上高帽子,夸对方是公主,个个女友都以为自己身材赛过模特。”陈冠希密友如此评价。最大的相似之处,是他不在乎她们。“艳照门”后,他若无其事,与张柏芝在飞机上合影,是他对媒体说“是,我们是见面了”。和谢芷蕙的亲密照曝光后,他照常更新微博发布宠物猫的照片,还致电谢芷蕙,让她不要搭理媒体。而每次绯闻曝光,他都即刻宣布上段感情结束。

艺术经历

早年经历
陈冠希于1980年10月7日出生于加拿大温哥华,父亲陈泽民是香港商人,早年财势雄厚,加上在商界和演艺圈都有很好的人缘,他家经常成为演艺圈名人聚会的地方,Edison就曾说自己在很小的时候就差不多见齐了香港有名的艺人。
影响陈冠希最深的事还是父母离异的事,原来9岁之前,陈冠希不是经常见到父亲,终于到他14岁那年,才明白家里发生了什么事,他感觉自己被欺骗、被隐瞒,令他再不易轻信他人,连识朋友亦有戒心。像大多数离异家庭的孩子一样,陈冠希在13至19岁期间非常反叛,不理父母、不上课,经常凌晨5时才回家。而父母便在金钱上不断对他进行补偿,每天陈冠希的钱包里至少装1000美金,如果钱不够,他就会去偷父母的钱。
1999年陈冠希回港度假首次触及荧屏,由于他的父亲与黎明是朋友,黎明执导一部英文信用卡广告,需要一个英文流利,阳光帅气的大男孩来参与拍摄,这时黎明发现了陈冠希,邀请其参演,于是陈冠希开始对演艺工作产生兴趣,由此开启了他作为演员和歌手职业的大门。
演艺生涯
陈冠希首次触及荧幕是在1999年,由于他的父亲与著名歌手黎明的父亲是朋友,一次黎明执导一部信用卡广告,需要一个帅气阳光的大男孩来参与拍摄,这时黎明发现了陈冠希,邀请其参演,于是陈冠希开始对演艺工作产生兴趣,由此开启了他作为演员和歌手职业的大门。
16岁那年暑假看了《特警新人类》,觉得很喜欢,当时爸爸问他想不想入行时他还犹豫过,不过签了陈自强后,接的第一套戏就是《特警新人类2》。其后获刘伟强赏识,参演《无间道》,饰演少年版的刘健明(成年版由刘德华饰演),于《无间道II》、《狗咬狗》中担正成为主角,之后更拍摄多部大片。
音乐Hiphop
虽然不少乐队如LMF多年前已经在香港推广Hiphop音乐文化,但亦未能兴起。于2004年,陈冠希与前LMF成员MCyan、陈奂仁等合作,推出大碟《PleaseStealThisAlbum(192)》,令人耳目一新,代表作有《香港地》。
2005年他推出另一hiphop大碟《HAZY》,其中歌曲大全《嘥气》(嘥气为粤语用词,意指浪费气力),讲述他遇袭经过,其他多首歌曲亦表达他对社会文化的看法。陈冠希希望将HIPHOP与流行曲融合成为的流行曲风,引起市场的共鸣。连续两张专辑进入香港乐坛之后,让大家见识到陈冠希在HIPHOP音乐的力度与热度,不仅销售上获得佳绩,也赢得歌迷与媒体好评。
个人画展
2010年9月,陈冠希在新加坡举办了主题为“我讨厌你的注视”的画展,引起了不小的轰动。在成功经营自己的服装品牌的同时,陈冠希一直在谋划着自己在“艳照门”之后的出路,而每一次他有所行动,都会引起外界的关注,坏小子原来也是个多才郎,而他对时尚的敏感一直没变。
复活“娱乐圈”
2010年年底,借为游戏展站台之机,陈冠希以歌手身份首度公开献唱,并借广东歌《Reboot》公告天下陈冠希要重启,正式在娱乐圈复活。在那首名为“重启”的歌曲中,陈冠希有一段剖白:“每个人都会犯错,错完之后向左向右自己都搞不清楚,最后我相信自己可以飞,无论你怎么看,我知道我是谁,我是陈冠希,我要关机再开机,我要‘Reboot’,Reboot机再Upgrade,我陈冠希要重新做自己。”
活动后,陈冠希接受访问时坦言“退出娱乐圈”后首度公开献唱,心情很紧张,在上海面对几万观众反不及在香港压力大,但“过了今天应该没事。”
自创品牌
2003年Edison陈冠希创立CLOTCOMPANYLIMITED(即凝结集团 )和自己的服装品牌CLOT,并亲自参与服装的设计、用料等各个方面。陈冠希所主理的CLOT是一个专为年轻人提供创新意念、强调个人独立思想及树立个人风格的年青创意单位。CLOT现在亦已成为中国第一潮牌,华语世界街头文化的典型代表,也是全球街头文化网络中重要的一环,CLOT是一个LIFESTYLE的公司,创作CLOT品牌服装、策划PARTY、帮助一些公司例如NIKE、PEPSI等做consultant,更包括制作CLOT自己的音乐。
2006年Edison在上海长乐路开了自己第二家CLOT店,叫做ACU。ACU名取自英文acupuncture(针灸)与acupressure(针压法/推拿)开头字母,ACU名字虽外表西化,但风骨实为中国。以经营高端球鞋为主,也是中国第一家高端boutiquesneaker店,由CLOT的主力成员陈冠希、钟俊腱倾力打造。ACU开店当天的情况可谓盛况空前,各大明星大全潮人都有出席,包括日本潮流教父藤原浩以及仓石一树、Nike首席设计师Stash、实力派明星黄秋生等。2009年,ACU更名为JuiceSH,将搬迁后于11月27重新开放。
2007年Edison和另外两位香港音乐人DJTommy和陈奂仁一起成立了Multi-Media公司CLOTMEDIADIVISION(CMD),记者发布会当天,林建岳、刘伟强、黄秋生等均到场祝贺。26岁的陈冠希出任CEO,正式踏上香港娱乐圈最年轻CEO之座。现在,CMD实际的老板是陈冠希和DJTOMMY。CMD的旗下艺人包括EDC,DJTOMMY,FAMA农夫,季欣霈等。
2009年Edison在马来西亚吉隆坡开办了第一家海外分店JuiceKL,与香港的JUICE总店大致代理同样的品牌如:HeadPorter、HeadPorterPlus、OriginalFake、MedicomToy、VISVIM、Nike、Adidas、CLOT及CLOT和其他品牌的联名产品大全等,此次CLOT进驻吉隆坡市场,为马来西亚增添许多潮流气氛,对其街头潮流文化是一次推动。
2009年12月5日,在上海巨鹿路823号,陈冠希和KevinPooh的CLOT以及JUICE再度出手,再一次以本土第一潮流品牌的身份回归上海,此次回归上海也预示着以陈冠希为核心的CLOT品牌全面展开在内地扩张的号角。这次JUICESH开店是对之前退出上海的ACU的继续,之前的ACU合并到JUICE里,JUICESH的开幕非常引人,现场除了陈奕迅的夫人徐濠萦以外,更有藤原浩以及SUBCREW的主理李灿森等潮界大腕到场助EDC剪彩。CLOT这次重新进驻上海在,对于上海和内地来说是一轮潮流文化的新的推动。下一步,CLOT还会以上海为第一站,继续扩大CLOT在内地的店铺数量。
2010年1月陈冠希与赵晨浩环球热力兄弟影音娱乐公司大全合作开发内地游戏市场。
2010年3月,陈冠希现身台北市,正式宣告复出娱乐圈。
2011年5月,在两岸三地各大时尚品牌邀约不断,受邀担任台北市信义区ATT4FUN主题概念购物商城之代言人,旋风抵台,参加ATT4FUN2011年度风尚人物代表签约仪式,其自创的服装品牌‘CLOT’也将与ATT4FUN进行合作,打造全新的概念专门店。
2011年10月,陈冠希与KevinPoon携手Disney,宣布双方联名的ManIsInTheForest台北限定店正式开幕,是全球独一无二收藏Disney和世界各地顶尖设计师合作作品的地方,包括与CLOT、X-Large、Madsaki、MedicomToy、SSUR、PAM、84/74lab、Vanquish、BountyHunter等众多知名品牌及单位推出联名作品。
2011年12月,陈冠希与亚洲潮流推手仓石一树带队,把体验时尚与生活的崭新角度从日本引入,HeatherGreyWall概念主题店全新开幕,仓石一树亲自规划连续8周推出台湾版限定商品,亲自操刀设计HeatherGreyWallOpeningTee,更有与日本花艺大师AzumaMakoto及CLOT经典Alienegra图腾结合的联名Tee,另有CLOTxCASHCA台湾限定系列商品。
2012年3月,由陈冠希EdisonChen担任创意总监大全的CLOT,这次与STUSSY携手,首家STUSSY期间限定店“STUSSYTaiwanPop-upStore”正式登台,更邀请到LadyGaGa创意总监MatthewWilliams担任此次期间限定店的创意总监,由MatthewWilliams亲自操刀店内设计,同时独家为台湾朋友带来一系列CLOTxSTUSSYxMatthewWilliams的三方联名作。
2016年4月2日,陈冠希微博表示回归娱乐圈。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球公共数据开放平台