本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

张钧甯数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
张钧甯个人资料
摘要:
张钧甯(1982年9月4日-),台湾女演员,毕业于国立台北大学法律系。2002年,张钧甯出道。2003年,参演了电视剧《心动列车》。2004年,参演了第一部电影作品《梦游夏威夷》。2005年,因出演电视剧《白色巨塔》中的女主角——麻醉医师关欣而走红。2006年-2007年,因参演钮承泽导演的伪纪录片电影《情非得已之生存之道》而入围第44届金马奖最佳女配角,并获得第10届台北电影节最佳女演员奖。2011年,主演了电影《初到东京》。2013年,和钟汉良主演了电视剧《最美的时光》,在剧中担任女一号。2014年,
主要作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 闺蜜2 ---- 黄真真 陈意涵
2016 大轰炸 钱雪 萧锋 宋承宪;黄圣依;陈伟霆
2015-06-19 我的男友和狗 蔡琬真 陈慧翎 何润东;丁春诚;可乐(黄金猎犬
2015 六人晚餐 晓蓝 李远 陈欢;窦骁;古天乐
2014-10-01 痞子英雄之黎明升起 蓝西英 蔡岳勋 赵又廷;林更新;黄渤
2014-05-09 只要一分钟 蔡琬真 陈慧翎 何润东;丁春诚;可乐(黄金猎犬)
2012-03-23 初到东京 奈菜子 蒋钦民 倍赏千惠子;秦昊;中泉英雄
2011-12-02 赛车传奇 林韦彤 罗义民;韩之夏 窦骁;苏见信;王柏杰
2010-04-16 猎艳 杨如仪 卓立 朱芷莹;温升豪;周姮吟
2009-07-09 杀人犯 程希爱 周显扬 郭富城;何超仪;张兆辉
2008-07-12 斗茶 如花 王也民 周渝民;户田惠梨香;香川照之
2008-04-11 情非得已之生存之道 甯甯 钮承泽 钮承泽;柯奂如
2006-11-03 心灵之歌 祖慧 吴宏翔 邱凯伟;小马;林美秀
2006-09-28 诡丝 和美 苏照彬 江口洋介;张震;陈柏霖
2005-10-21 南方纪事之浮世光影 桂香 黄玉珊 林昶佐;徐怀钰;何豪杰
2004-12-10 梦游夏威夷 陈欣欣 徐辅军 杨佑宁;黄鸿升;黄泰安
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 如懿传 珂里叶特.海兰 汪俊 周迅,霍建华,董洁
2016 九州·海上牧云记 银蓉 曹盾 黄轩,窦骁,周一围
2016 女管家 东方靖琪 胡储玺 刘欢
2016 军师联盟 柏灵筠 张永新 吴秀波;李晨
2016 深夜食堂 食客 蔡岳勋 黄磊,海清,马苏
2015 少年四大名铺 楚离陌 梁胜权,黄俊文 张翰,杨洋,陈伟霆,贾青
2014 你照亮我星球 章曼玲 瞿友宁 郑元畅
2014 武媚娘传奇 徐慧 高翊浚 范冰冰;张丰毅;张庭
2013-11-20 最美的时光 苏蔓 曾丽珍 钟汉良;贾乃亮;韩熙庭
2013-08-13 乐俊凯 励夜 李骏 何润东;樊昊仑;江易珈
2012-11-08 彼岸1945 沟口雪子 梦继;林子平 周渝民;王学圻;阎娜
2012-08-27 童话二分之一 赵庭谖;赵庭雨 张哲书;文谦 李俊赫;朱梓骁;午马
2012-01-23 幸福三颗星 方咏咏(客串) 林子平 蓝正龙;杨谨华;贺军翔
2011-10-02 真心请按两次铃 郑小襄 林清振 何润东;修杰楷;曾佩瑜
2010-12-05 幸福最晴天 方咏咏 徐辅军 贺军翔;李易峰;周子涵
2010-08-14 天涯织女 黄巧儿 李国立 袁弘;萧正楠;刘诗诗
2009-04-11 痞子英雄 蓝西英 蔡岳勋 周渝民;赵又廷;陈意涵
2008-05-25 蜂蜜幸运草 何亚弓 李芸婵 郑元畅;彭于晏;苏慧伦
2007-12-15 我在垦丁天气晴 丁晓纬 钮承泽 彭于晏;阮经天;李康宜
2006-08-16 白色巨塔 关欣 蔡岳勋 言承旭;戴立忍;杨谨华
2004-11-01 绝地花园之英雄 (客串) 王小棣 周幼婷
2003-08-15 心动列车 高中小五 王明台 苏有朋;许慧欣;杨佑宁
2003-07-07 赴宴 陈怡欣 王小棣 周幼婷;蓝正龙;马志翔
2002-03-08 流星花园Ⅱ 西门秘书(客串) 蔡岳勋 F4;徐熙媛

社会活动

2002,参与拍摄台湾世界展望会——第13届饥饿30人道救援行动公益广告。
2007-10,台湾桃园县政府卫生局疾病管制课——药瘾与艾滋防治宣导片。
2006年12月13日,台湾国际奥比斯防盲救盲基金会《爱-让世界变精彩》爱心大使。
2007年2月8日,台湾心路社会福利基金会《串联点点星》关怀早疗儿活动志工老师。4月3日,台湾创世社会福利基金会《为植物人募款》活动代言人。12月17日,金马&BAZAAR星光慈善义卖活动爱心艺人。
2008年2月13日,第16届台北国际书展动漫大使。2月18日,第23届《点燃生命之火》爱心募款活动爱心艺人。5月10日,红心字会20周年大明星义卖活动爱心艺人。6月25日,台湾癌症基金会子宫颈癌防护宣传大使。台湾儿童福利联盟文教基金会——儿福联盟义卖品公益广告。
2009,台湾行政院卫生署——H1N1防疫公益广告。台湾中央疫情流行指挥中心——H1N1防疫即时通宣导片。台湾听障奥运会公益广告。2009年1月20日,自行车公益环岛代言人及《听障中华队》公益大使。2月,台湾杰人会——2009听障公益自行车环岛宣传片。4月,Love Life宣传片。Love Life 宣传片-钧甯篇。8月29日,台湾八八水灾LANVIN手工T恤义卖活动代言人。
2010年2月25日,家扶基金会《家扶抗贫》活动大使。3月4日,台湾癌症基金会《iROO女性关怀月》子宫颈癌防护活动爱心大使。3月17日,心路基金关爱迟缓儿《Have A Nice Day好天天爱心T恤》义卖活动爱心大使。4月,台湾心路社会福利基金会——自闭儿纪录片《一闪一闪亮晶晶》MV录制宣传片。10月17日,家扶基金会《起身行动 打击贫穷》家扶抗贫大使暨2010台湾贫穷意象摄影比赛宣传大使。5月,台湾心路社会福利基金会——《携手好天天~支持迟缓儿成长计划》宣传片。
2011年3月,台湾世界展望会——《饥饿三十~资助儿童计划》越南府桑之行宣广片。9月,台湾董氏基金会携手7-11——《别让忧郁变成病》公益募款活动宣传片。台湾国家地理频道——建国百年大赏《绽放真台湾》系列纪录片导读。11月,NIKE(台湾)旧金山女子半程马拉松——《Just Do it~Ning》宣传广告。12月,台湾Photo Taipei ——第二届名人公益摄影展宣传片。台湾富邦文教基金会——《大人物慈善摄影展-2012青少年圆梦计划》宣传片。NIKE(台湾)旧金山女子半程马拉松——《张钧甯,用跑步 释放自己》宣传广告。3月16日,日本311海啸名人手绘包义卖活动爱心艺人。12月19日,Canon(台湾)企业志工《Canon圣诞心愿圆梦计划》爱心大使。
2012年4月29日,Canon(台湾)携手喜马拉雅自然文明保护协会,《Canon千树圆梦计划~一人一树绿莺歌,千人森呼吸》植树活动环保大使。2012年5月,NIKE(台湾)台北女生路跑——《一起AMAZING~Just Do It》宣传广告。6月27日,鑀德恩(EDWIN)(台湾)携手世界展望会《爱世界慈善义卖活动》爱心大使。7月26日,台湾悠游卡公司携手台湾世界展望会——《悠游885 青春爱飞翔》宣传片。9月14日,台湾世界展望会——《资助儿童计划》外蒙古希望之旅宣广片。
10月28日,国立台北大学法学院60周年院庆纪念影片《张钧甯:起初的感动》。11月2日,法务部、教育部、行政院卫生署《毒战纪》反毒名人专访《张钧甯:追求自我,远离毒品》宣导广告。9月3日,台湾世界展望会《资助儿童计划》代言人、外蒙古希望之旅爱心大使。11月29日,台湾世界展望会《儿童健康,立刻行动》公益活动爱心艺人。12月12日,Canon(台湾)企业志工《2012 Canon 温馨圣诞 - 送书列车爱心行动》爱心大使。
2013年3月15日,ROOTOTE Charity Event第4届手绘童心慈善义卖展爱心艺人。
2013年3月23日,Marie Claire美丽佳人20周年庆《二十岁的精神》名人绘画创作义卖竞标活动十大爱心艺人。
2013年5月5日,台北市新录影监视系统宣广片。9月3日,参与7-ELEVEN 《把爱找回来》关怀独居老人,担任公益大使。
2014年10月14日,参与7-ELEVEN 《把爱找回来》关怀独居老人公益活动。10月16日,宣传“饥饿三十”公益活动。
11月17日~11月22日,作为台湾世界展望会第26届饥饿三十代言人走访海地。
2015年6月初,加入到范冰冰发起的“爱里的心”公益项目中,亲赴西藏阿里地区与范冰冰、李晨一道为当地的先天性心脏病儿童送去关爱。

获奖记录

金马奖
2007 第44届 最佳女配角 情非得已之生存之道 (提名)
台北电影节
2008 第10届 最佳女演员 情非得已之生存之道 (获奖)
社会型
2015 FHM全球百大性感美女台湾区第二名 (获奖)

人物评价

张钧甯有“小清新女王”之称。(新浪娱乐评)率真的性格、姣好的面容,被赞优质女演员,同时因为高学历被冠以“演艺圈女学霸”(新京报评)。

艺术经历

演艺经历
入行初期,张钧甯主要以拍摄音乐录影带和广告为主。
2002年,张钧甯首次客串电视剧《流星花园Ⅱ》仅一句台词露脸不到30秒。
2002年,张钧甯首次演出电视剧,在《赴宴》中饰演女主角的好友。
2003年参演电视剧《心动列车》。
2004年,张钧甯拍摄第一部电影作品《梦游夏威夷》,张钧甯第一次体会到了表演的乐趣并爱上表演,即使父母有诸多反对,但最终在她坚持下来。同年,找到自己兴趣的张钧甯迫于父母的期望也为了更加确定自己是否真心喜欢法律,毅然决定继续学业,并以甄试榜单正取第三名进入国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班,开始了将近4年半工半读的明星研究生生涯。
2005年,张钧甯被蔡岳勋导演相中,出演精致电视剧《白色巨塔》中个性独立的女主角——麻醉医师关欣,2006年此剧播出后受到广泛关注。
2006年—2007年间,三度与钮承泽导演合作,并凭借钮承泽导演的伪纪录片电影《情非得已之生存之道》入围2007年第44届金马奖最佳女配角(呼声高,但因计票方式更改而失之交臂)。次年获得第10届台北电影节最佳女演员奖。张钧甯2007年曾撰写时尚部落格,之后常受邀为时尚杂志撰写专栏,为读者分享极具个人特色的时尚品味和健康的时尚理念。
在学业方面,虽然曾为拍戏休学2年,还一度想放弃学位,但最终在妈妈的劝说和支持下坚持完成学业。
为了专心完成毕业论文,张钧甯在2009年演艺事业的高峰时期淡出娱乐圈长达一年,甚至曾辞演电视剧《痞子英雄》,最终交出了长达11馀万字的毕业论文,并在2010年5月份的口试中以90.5分的高分通过顺利拿到中央大学产业经济研究所法律组硕士学位。
2008年6月参演电视剧《痞子英雄》,9月参演舞台剧《向左走向右走》,10月参演电影《杀人犯》(2009年上映更名《罪与罚》)。
2009年6月参演电影《猎艳》,12月参演电视剧《衣被天下》(2010年播出时更名《天涯织女》)。
2010年完成学业后,同时也结束了原来长达8年的经纪合约,作为自由之身的张钧甯全身心投入演艺事业,并将触角伸向内地,参与了多部合拍剧和地方卫视自制剧。5月在电视剧《幸福最晴天》中饰演灰姑娘。11月参演电视剧《回家》(内地片名《彼岸1945》)。
2011年担任国家地理频道建国百年大赏“绽放真台湾”系列纪录节目导读。4月参演电影《初到东京》,张钧甯饰演的是翔一(中泉英雄饰)的华侨恋人奈菜子。6月参演电影《赛车传奇》,7月参演电视剧《真心请按两次铃》,10月参演电视剧《童话二分之一》,张钧甯在剧中同时饰演一对双胞胎姐妹。
2012年4月参演《被时光掩埋的秘密》(即《最美的时光》),片中饰演苏蔓。
2013年,张钧甯签约VOGUE(台湾地区)杂志担任客座主编。2月参演电视剧《乐俊凯》,饰演励夜一角。3月在电视剧新《少年四大名捕》中饰演楚离陌,7月参演电影《只要一分钟》饰演时尚杂志社编辑蔡琬真,11月在电影《痞子英雄2》中,续演电视版蓝西英鉴识官的角色。
2014年搭档郑元畅参与拍摄电视剧《你照亮我星球》,张钧甯饰演角色章曼玲。同时参演电视剧《武则天》,饰演徐慧。
2015年3月参演由鲁敏小说改编之电影《六人晚餐》。与何润东主演的电影《我的男友和狗》6月19日上映,片中扮演角色时尚编辑蔡琬真。5月加盟电影《大轰炸》,扮演战地记者钱雪,与宋承宪配对演出。年底主演民国传奇女性大剧《女管家》。
2016年,参演以三国故事为题材的电视剧《军师联盟》。客串史诗巨制《九州·海上牧云记》。加盟华语版《深夜食堂》。出演《如懿传》中的珂里叶特·海兰。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球大数据