本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

王祖贤数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
王祖贤个人资料
摘要:
王祖贤(Joey Wang),女,1967年1月31日出生于台湾台北,祖籍安徽舒城,中国台湾女演员、歌手。1984年,王祖贤在国光剧艺实验学校进修了一年多之后,首次主演电影《今年的湖畔会很冷》在台湾出道,其后签约邵氏电影公司到香港发展。1987年出演电影《倩女幽魂》中聂小倩一角红遍东南亚,并获得当年香港电影金像奖最佳女主角提名;1992年凭《倩女幽魂Ⅲ:道道道》获得第25届西班牙锡切斯奇幻电影节最佳女主角。1994年后王祖贤逐渐淡出影圈,1998年发行了个人国语专辑《与世隔绝》,同年还发行了日语专辑《An
主要作品

参演电影
时间
饰演角色
作品
2004 小妹 《美丽上海》
2001 荣兰 《游园惊梦》
1997 美女间谍 《北京猿人》
1993 白素贞 《青蛇》
1993 雪千寻 《东方不败之风云再起》
1993 小蝶 《新流星蝴蝶剑》
1993 林娘子 《水浒传之英雄本色》
1993
祖儿
《芝士火腿》
1993
素秋
《东成西就》
1993
惠香
《城市猎人》
1992
程乐儿
《赌城大亨II之至尊无敌》
1992
德兰
《庙街十二少》
1992
尤枫
《画皮之阴阳法王》
1992
程乐儿
《赌城大亨之新哥传奇》
1991
小卓
《倩女幽魂Ⅲ道道道》
1991
- 《香港来的女人》
1991 学友妻子 《豪门夜宴》
1991 雪姬 《灵狐》
1991 施施 《天地玄门》
1991 梁太 《冲击天子门生》
1991
青青 Ching-Ching
《魔画情》
1991
雷珊
《鬼干部》
1991
玉残花
《千人斩》
1990
德兰
《千年女妖》
1990
王凤仪
《血洗红花亭/黑帮挽歌》
1990
阿珍
《浪漫杀手自由人》
1990
Joy高加恩
《都市煞星》
1990
傅清风
《倩女幽魂Ⅱ人间道》
1990
云罗公主
《摩登如来神掌/跨世奇缘》
1990
Joey
《中日南北和》
1990
Penny
《绝桥智多星》
1990
阿婴
《阿婴》
1990
可儿
《无名家族/决死英雄战》
1990
Joey
《东方老虎》
1990
朱可儿
《漫画奇侠》
1989
单玉莲
《潘金莲之前世今生》
1989
金妮 《飞越阴阳界》
1989
阿立
《杀手蝴蝶梦》
1989
Agnie
《打工狂想曲》
1989
祖儿 《大丈夫日记》
1989
雷茵 《都市猎人》
1989
王素娟/阿cat 《惊魂记》
1989
黄嘉玲 《合家欢》
1989
阿珍 《赌神》
1988
阿May
《长短脚之恋》
1988
Ada
《城市特警/大行动》
1988
向日葵
《金装大酒店》
1988
莫愁
《画中仙》
1988
凌祖儿
《法中情》
1988
奕敏星
《梦过界》
1987
李倩蓓 《香港小姐写真》
1987
凌云峰
《芳草碧连天》
1987
白素
《卫斯理传奇》
1987
祖儿 《大丈夫日记》
1987 聂小倩 《倩女幽魂》
1987
祖儿 《标错参》
1986
Julia
《偶然》
1986
Julia
《霹雳大喇叭》
1986
小贤
《杀妻二人组》
1986
港生
《义盖云天》
1986
凌祖儿
《心动》
1986
小雪
《俾鬼捉》
1985
祖儿
《再见七日情》

社会活动

王祖贤素颜陪父亲逛街 网友:还是那么漂亮
2014年5月28日消息,据知名博主长春国贸爆料,有网友在加拿大某商场内偶遇王祖贤。据悉,当日王祖贤正陪爸爸逛街购物,显得悠然自得!虽素颜出行,但看起来却保养得非常好!网友惊呼:“女神还是那么漂亮!”
王祖贤打篮球片段疯传 酷似灌篮高手女主
永远的玉女王祖贤息影多年,动态近况以及昔日在萤幕上曝光的倩影,至今仍是众人关注的焦点。近日她过去在电影作品《义盖云天》以及《心动》中,打篮球的英姿曝光,不只模样清纯,架式也有模有样,甚至有不少网友发现,猛然一看到她打球的身影,竟然和知名动漫《灌篮高手》中的女主角非常相似。身手灵活的她模样稚嫩,从运球到投篮等动作都十分有架式,连胯下运球都游刃有余,在影片中,半分钟内王祖贤投篮7次全中,让人惊叹。且她不论是留着中长发,身穿宽松的粉色短袖T恤以及白色运动短裤,配上白色鞋袜的身影,还是扎起马尾穿着条纹运动衣,手拿篮球的模样,都让许多网友看到之后忍不住惊喊,“这根本是赤木晴子本人吧!”还有人怀疑《灌篮高手》作者,也许真的是把其在片中的倩影当成漫画女主角的原型。
据悉,其实王祖贤的父亲本来就曾经是位篮球国手,而她在求学时代也曾为了要逃避繁重的课业,转学加入怀生国中的篮球队,还因为外型太亮眼而时常成为全场焦点,且生平第一支广告,也是15岁时替知名运动鞋所拍摄的广告。
王祖贤素颜现身台北地铁 面部疑整形
据台湾媒体报道,47岁的王祖贤虽已淡出影坛12年,但“小倩”的形象仍深植人心。前不久定居加拿大的她秘密回台过中秋,被网友拍到参加佛法活动,空灵气质依旧。25日,又有网友称疑似在地铁里拍到“野生”王祖贤!
据网友描述,“王祖贤昨晚(24日晚)搭乘捷运,从古亭坐到七张站,对照最近的新闻照片还蛮像,不过我还蛮怀疑到底是不是真的本人?”从照片中可以看到,王祖贤身材保持的很好,发型和月初礼佛时的样子有点差距,却和去年现身香港,脸型被疑整形走样时的模样十分相像。网友纷纷留言狠酸:“有人半夜不睡觉在这边假扮王祖贤?”、“贤妹,我完全可以,但这图我不可以”、“天啊……劣化成这样了!”
也有人力挺偶像“她都几岁了……讲劣化不公平吧……谁不会老”、“她在台北,前几星期有看过她,身材还是很好。”

获奖记录

香港电影金像奖
1987 第07届 最佳女主角 倩女幽魂 (提名)
台湾电影金马奖
1983 最佳新人 今年湖畔会很冷 (提名)
主要奖项
1993 日本《银幕》杂志十大最受欢迎的外国女明星 (获奖)
1992 日本《Road Show》杂志最受欢迎外籍艺人 (获奖)
1992 西班牙锡切斯国际奇幻电影节最佳女主角 倩女幽魂3道道道 (获奖)
1991 台湾《世界电影》杂志十佳女星 (获奖)

人物评价

徐克:(1)王祖贤非常漂亮,我以前拍电影和她合作过,她简直是倾国倾城。记得有一天早上她来到拍摄现场,那天来之前她没有打电话,她只是来现场看我们,她没有化妆,她就这样来到剧组,站在那里看着我们拍摄,大家都看着她,哇!她是谁啊,她好像是一张照片,一个模特。我们剧组所有人都看呆了,并且她当时根本没有化妆,我告诉王祖贤你根本不必化妆,因为你根本就不需要。
(2)王祖贤像是一朵灿烂的花,当年拍摄 《倩女幽魂》 的时候我想找张新面孔,约到王祖贤后,发现她不化妆也有一种素面朝天的美丽。
亦舒:某日要乘飞机,在基隆机场,杂乱无序的大厅中忽然出现一个被众人簇拥的女子,长发褐眼,白肤胜雪,一袭略微收身的黑衣,越发显得该女子蜂腰鹤腿,仅仅只有几秒钟, 便艳惊所有行人,只要看到的无不侧目追随其身影,后来经过打听,方知该美女是艺人王祖贤。
倪匡:倪匡曾用八个字形容王祖贤的美——“艳光四射、不可逼视。“
黄沾:王祖贤是男士的头号幻想对象。
大S:(1)王祖贤是我从小的偶像,她在我心目中太完美了,我一直觉得她是那么美,我国小的时候看过电影《倩女幽魂》,玩扮家家还演过小倩呢,没想到现在竟成了真的演。
(2)小时候我最喜欢看《倩女幽魂》,这部电影对我影响很大,我跟妹妹常常幻想自己是王祖贤。

艺术经历

王祖贤凭借三集《倩女幽魂》成功地在港台娱乐圈打出了自己的一片天地,与张曼玉、钟楚红、关之琳并称90年代初香港影坛“四大名旦”。王祖贤古装扮相十分优美典雅,现代剧中又时尚前卫,迷人多姿。 她 王祖贤几乎与港台所有的大牌男星合作过,在港台电影界有着非凡的地位。尤其她在《倩女幽魂》中唯美的古装造型可说是至今无人可及!
当年她与香港富豪林建岳的绯闻曾经沸腾港岛,祖贤与齐秦十几年的爱情故事更为世人艳羡和扼腕。2001年祖贤在拍完电影《游园惊梦》后宣布息影,随后游学加拿大。2003年王祖贤复出主演电影《美丽上海》,祖贤借此片“完成了从偶像派到演技派的华丽转身”。后潜心佛学的“小倩”再次翩然离开,留居加国至今。王祖贤为家中老么,上有两位哥哥。父亲王耀煌曾为篮球国手;曾祖父王仁峰曾为同盟会先驱。 王祖贤自求学时代便高人一等,中学时期为逃避繁重的课业便从崇光女中转学至怀生国中并加入其篮球校队,也因外型的亮丽,常常成为众人着目的焦点,在同学怂恿之下便报考国光艺校。
在15岁拍摄了第一支广告“阿迪达斯球鞋”。1984年在台湾出道,随后至香港发展。演出作品颇多,尤以《倩女幽魂》最为人印象深刻。17岁时拍摄第一部电影《今年的湖畔会很冷》并获得金马奖三项提名。在颁奖典礼上播放的片段让当时的香港邵氏电影公司印象深刻便与她签约赴香港发展。于1987年以《倩女幽魂》一片开始走红于亚洲各地。之后也曾演出许多作品,但其表现都未有更明显的突破。2004年演出《美丽上海》后宣布退出影坛。现隐居于加拿大温哥华。与台湾男歌星齐秦十几年分分合合的感情,以及与香港富商林建岳一段情最为人所知。
1988年4月,台湾片商进口《香港小姐》一片,改名为:旗袍内的秘密。
1988年7月,影片《倩女幽魂》在韩国上映,广受韩国观众欢迎。
1989年1月,王祖贤为台影演出的新片《飞越阴阳界》尚未推出,即被韩国有邻中韩电影交易公司经理冷和有出价十五万美元买该片韩国版权。
1989年1月,日本东京国际影展大会,邀请台影新片《飞越阴阳界》参加灵异片类的影展。
1989年5月,歌手齐秦和女星王祖贤的一段恋情,已从过去的“名”不当“户”不对。跨越到目前的“金童玉女”。过去,因为王母了解了齐秦一些过去不良的记录一直反对祖贤跟她交往。后来,齐秦以《大约在冬季》一曲走红香港,王母知道了这个自己印象中的“痞子”为了祖贤写出了这么深情款款的歌曲,对齐秦的态度也就改观了。1989年5月28日 王祖贤、玛莉亚自港来台,在台北作秀一周,祖贤演唱3首歌。以王祖贤特别来宾身分出场的玛莉亚,准备演唱了《友谊之光》、《在八十岁》等几首歌。
1989年10月30日,祖贤拍摄新片《人间道》,在吊着钢丝与张国荣拍接吻戏时,不慎掉了下来,幸好是臀部着地,并无大碍。
1990年3月,应日本富士电视台邀请赴东京拍电视剧《她是来自香港的女警》,由王袓贤饰演香港女警角色。报章杂志还特别给她下了《 东洋、东南亚第一脚线美》的标题,赞赏她的匀称修长的美腿。
1990年5月21日,祖贤在台湾广告业安排下,首次踏上大陆河山,拍摄广告影片。
1990年5月,端午节档影片,以王祖贤为号召的共有叁部。两部动作枪战片、一部古装片,这是王祖贤影片对打的最高纪录。 王祖贤的叁部新片,《浪漫杀手自由人》中与任达华配戏,走浪漫文戏角色,与她一向角色较接近,《决死英雄战》中和林俊贤等搭档,是个动作派角色。《隔世情》味道和《倩女幽魂》接近,她和梁朝伟饰两世情侣。
1990年7月,刘德华和王袓贤被推为:港台最忙碌、接戏量最多的红牌演员和最会利用时间的演员,同时也是片商眼中最具票房保证的明星。王袓贤的拍片量凌驾于钟楚红和张曼玉两人之上。
1990年7月12日,在香港片约繁忙的王祖贤,专程来台参加新片《阿婴》开镜典礼,随即于晚上返港。
1990年7月,久未返台拍戏的王袓贤前往碧潭拍摄《灵狐》。
1990年8月6日,王袓贤在台湾同时拍摄《灵狐》和《阿婴》。
1990年8月29日,祖贤、林纬强拍摄《灵狐》片中的一场冰洞疗伤戏,用近七百块冰搭成晶莹剔透的冰洞场面,寒气四溢,祖贤与男主角连续在寒冰中身着薄衣进行了约十二个小时的对手戏。
1990年9月6日,《倩女幽魂》和《人间道》等片,风靡韩国,袓贤主演的新片《阿婴》在拍摄中,被韩国片商以十八万美金买下该片版权;美加华埠地区戏院也对袓贤的魅力感兴趣,以四万五千美金买下版权。
1990年10月13日,《阿婴》因为金钱问题,而致双方不太愉快,对拍片进度造成不小影响。
1990年10月17日,进度落后一个半月的《阿婴》因袓贤的归队而得以继续开拍。
1990年11月2日,祖贤最近在接受公开访问时,透露她有叁个“知心密友”--林青霞、王小凤和李嘉欣。
1990年11月19日,日本的《马路秀》电影杂志明星选举,王祖贤成为最受欢迎的外国女星
1990年12月间,祖贤和陈自强的经纪合约年底届满,高仕公司控告祖贤延期拍片,以致该公司损失惨重,必须赔偿五百馀万元。王祖贤从未针对此事对高仕做出解释。
1991年1月17日,台北士林分院开庭审理祖贤被控违约拍摄《阿婴》影片案。
1991年1月18日,应日本媒体邀请,王祖贤和周润发前去日本交流。
1991年3月30日,祖贤在日本知名度急速攀升,在最近一期日本马路秀杂观众票选中,她的得票数甚至高出走红已有时日的叶蕴仪。
1991年4月30日,王祖贤已然是日本青少年的新偶像,主演影片大量销入日本,名利兼收。
1991年7月25日,王祖贤回台湾拍《千人斩》,一直婉拒媒体采访,对《千人斩》片中的造型要求也非常严格。外传祖贤耍大牌,无意出演《千人斩》。
1991年12月7日,王祖贤任亚太影展各代表团贵宾 。
1991年12月31日,对于高仕公司控诉王祖贤拍摄《阿婴》违约一案,经台北地方法院裁定二审,判定王祖贤胜诉。
1992年2月1日,王祖贤和日本一家洗发精广告公司签约,成为该公司的形象模特儿。
至今王祖贤在中国以及日本韩国等地有很大的影响力,2005年被韩国影迷,以52%的占有率当选为最想念的中国明星。
8月23日,王祖贤正式回到香港。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球大数据