本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

甄子丹数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
甄子丹个人资料
摘要:
甄子丹 - 演艺经历 甄子丹图册1982年从北京学武返回美国,赢得美国当年武术冠军,被美国《功夫精深》列为最年轻的殿堂级武术家之一以及被《功夫精深》评选为年度最佳武者。

1984年主演《笑太极》成名。

1986年参演电影《情逢敌手》。

1987年甄子丹从美国来到西安赵长军武术学院和该院院长赵长军一起研习传统套路,这为以后的传统武术打下了基础。在回美国途中,他途经香港,经人介绍与导演袁和平见面。从此袁和平与甄子丹开始了
主要作品

电影大全作品
上映时间 剧名 扮演角色 导演大全 合作演员
2016 叶问 3 叶问 叶伟信 熊黛林,张晋,谭耀文
2015 冰封2, 回到未来 贺英 叶伟民 黄圣依 , 王宝强 , 任达华
2014 一个人的武林 夏侯武 陈德森 王宝强 , 杨采妮 , 白冰 , 张蓝心 , 姜大卫 , 元彬
2014 冰封 , 重生之门 贺英 罗永昌 黄圣依 , 王宝强 , 任达华
2014 冰封:永恒之门 贺英 叶伟民 黄圣依 , 王宝强 , 任达华
2014 西游记之大闹天宫 孙悟空 郑保瑞 周润发 ,郭, 富城 , 陈慧琳
2013 特殊身份 陈子龙 霍耀良 景甜 , 安志杰 , 张涵予
2013 在一起 陈 国华 霍耀良 柯震东 ,Angelababy, 陈妍希
2012 八星抱喜 谭冠荣 陈庆嘉 , 秦小珍 吴君如 , 古天乐 , 黄百鸣
2011 武侠 唐龙 ,/, 刘金喜 陈可辛 金城武 , 汤唯 , 配音 , 陈浩
2011 关云长 关羽 麦兆辉 , 庄文强 孙俪 , 姜文 , 安志杰
2011 最强囍事2011 郑宇强 陈庆嘉 古天乐 , 黄百鸣 , 张柏芝
2010 精武风云 陈真 陈真 刘伟强 舒淇 , 黄秋生 , 黄渤
2010 叶问2 宗师传奇 叶问 叶伟信 洪金宝 , 熊黛林 , 任达华
2010 锦衣卫 青龙 李仁港 赵薇 , 吴尊 , 配音 , 徐敏
2009 十月围城 沈重阳 陈德森 张涵予 , 梁家辉 , 配音 , 陈浩
2009 建国大业 田汉 韩三平 唐国强 , 张国立 , 配音 , 陈浩
2009 家有喜事2009 甄子丹 黄百鸣 ----
2008 叶问 叶问 叶伟信 熊黛林 , 任达华 , 樊少皇
2008 画皮 庞勇 陈嘉上 赵薇 , 陈坤 , 周迅
2008 江山美人 慕容雪虎 程小东 陈慧琳 , 黎明 , 郭晓冬
2007 导火线 马军 叶伟信 古天乐 , 范冰冰 , 邹兆龙
2006 风暴突击者 ---- ---- 亚历克斯 , 帕蒂弗 , 伊万 , 麦克 , 格雷戈 , 米基 ,洛克莎拉,伯格比尔, 奈伊
2006 龙虎门 王小龙 叶伟信 谢霆锋 , 余文乐 , 董洁
2005 特工勇士 ( 修罗雪姬) ---- 小池一夫 伊藤英明 , 佐野史郎 , 由美子
2005 七剑 楚昭南 徐克 黎明 , 陆毅 , 张静初
2005 杀破狼 马军 叶伟信 任达华 , 吴京
2004 恋情告急 Victor 马伟豪 古天乐
2004 千机变Ⅱ , 花都大战 卧虎 元奎 房祖名 , 瞿颖 , 梁家辉
2004 见习黑玫瑰 ---- 甄子丹 蔡卓妍 , 钟欣桐 , 郑伊健
2003 千机变 ---- 林超贤 蔡卓妍 , 钟欣桐 , 郑伊健
2003 皇家 , 威龙 ,∕, 上海武士 吴超 ---- 成龙
2002 英雄 长空 张艺谋 李连杰 , 梁朝伟 , 章子怡
2002 刀锋战士Ⅱ ,∕, 幽灵刺客 ,Ⅱ snowman ---- ----
2000 超时空圣战 ,∕, 挑战者 ,·终极争霸∕, 高地人 荆轲 ---- ----
1999 星月童话 ---- ---- 张国荣 , 狄龙 , 琦琦
1998 新唐山大兄 ,(, 义侠勇闯上海滩 ,) 唐山 甄子丹 朱茵
1998 杀杀人 ,跳跳舞 Cat ---- 吴辰君
1998 黑色城市 林丹 ---- 邹兆龙
1997 黑玫瑰 , 义结金兰 ---- 元奎 薛家燕
1996 666, 魔鬼复活 ,∕魔鬼的女儿 巫铁男 ---- 邱淑贞
1996 战狼传说 冯文轩 甄子丹 李若彤
1996 铁马骝 ,2, 街头杀手 ,∕, 铁血壮士 ,∕, 铁猴子 ,Ⅱ 铁猴子 ---- 午马
1995 亚洲警察·, 高压线 蒋浩华 ---- 配音 , 黎泓和 , 张耀扬
1995 赌圣 ,Ⅱ·街头赌圣∕小小赌圣 龙七 ---- 配音 , 石斑瑜 , 葛民辉

社会活动

慈善事业
2006年,甄子丹受中国青少年发展基金会大全的邀请,担任“钻光闪耀、汇聚希望”爱心中国慈善拍卖会的爱心大使。
2013年6月28日甄子丹发起并设计“DY Fanatic Gear”慈善系列品牌,把产品大全收益如数捐赠给“协康会”,以让不同潜质的儿童,在愉快的环境下健康成长。
2014年3月22日,甄子丹三度主礼《Power of Film》盛典晚宴除用自己的名义参与慈善外,还用行动全力支持FilmAid慈善活动,把善款捐给需要关爱的全球各地难民。
2014年7月1日,“功夫巨星”甄子丹再次积极开展慈善活动,其自创服饰品牌DY Fanatic与某航空公司联合发起慈善推广,所得收益将拨捐香港儿童福利机构协康会作慈善用途。
拍摄公益宣传片
2010年7月25日,国务院新闻大全办公室正式启动了《国家形象系列宣传片》的拍摄工作,甄子丹入选2010年《中国国家形象宣传片》人物。拍摄公益宣传片,展现当代中国生机勃勃的国家形象。

获奖记录

影视大全奖项
2015 第15届 华鼎奖 中国最佳电影大全男演员 (获奖)
2014 第6届 澳门国际电影节最佳男主角奖 一个人的武林 (提名)
2011 英国国际制片人电影节 最佳男主角 关云长 (获奖)
2011 2011乐视影视盛典 亚太地区最佳男演员 (获奖)
2011 2010年度全球华语榜中榜 亚洲影响力演员 (获奖)
2011 第3届 澳门国际电影节 最佳男主角 关云长 (获奖)
2010 第30届 大众电影百花奖 最佳男主角 叶问 (提名)
2010 《中国电影排行榜》“最具票房号召力男演员” (获奖)
2009 第28届 香港电影金像奖 最佳男主角 叶问 (提名)
2009 第13届 中国电影华表奖 优秀境外华裔男演员奖 叶问 (获奖)
2009 2009度MTV超级盛典 最具风格港台地区影视男演员 (获奖)
2009 第2届 铁象电影大赏 最佳男主角 叶问 (获奖)
2009 第16届 北京大学生电影节 最佳男演员 叶问 (获奖)
1993 第12届 香港电影金像奖 最佳男配角 黄飞鸿2之男儿当自强 (提名)
技术奖项
2015 第38届 香港电影金像奖 最佳动作设计 一个人的武林 (获奖)
2011 第48届 台湾电影金马奖 最佳动作设计 武侠 (获奖)
2011 第31届 香港电影金像奖 最佳动作设计 武侠 (提名)
2010 第29届 香港电影金像奖最佳动作设计 精武风云 (提名)
2008 第27届 香港电影金像奖 最佳动作设计 导火线 (获奖)
2007 第44届 台湾电影金马奖 最佳动作设计 导火线 (获奖)
2006 第25届 香港电影金像奖 最佳动作设计 杀破狼 (获奖)
2004 第23届 香港电影金像奖 最佳动作设计 千机变 (获奖)
2003 第40届 台湾电影金马奖 最佳动作设计 千机变 (获奖)
其他奖项
2008 风尚大典 亚洲杰出风尚人物奖 (获奖)
2002-06 全球“ 钻石王老五 ”榜前50名 (获奖)
2002-02 2002年风云人物 (获奖)
2002-01 《GEAR》杂志评为全球100名最Hot人士之一,排名第66位 (获奖)
1982 年度最佳武者 (获奖)

人物评价

电影大全中一贯都是冷酷和面无表情,但是生活中却非常亲切乐观。甄子丹以武功闻名,曾有媒体将他、成龙和李连杰并称为中国的三大武打明星大全,而不少影迷还力捧甄子丹是三大武打明星中功夫最好的一位。
与李小龙、成龙、李连杰相比,甄子丹的动作潇洒,给人一种凌厉的酷感。他既精幕后武指,又擅台前猛打,形象不错,实力超群、身才了得。甄子丹的动作干净利落,凌厉迅猛,爆发力强,充满力度与视觉观赏性,在香港诸多的动作演员和武术指导中可谓独成一派。(搜狐评价)

艺术经历

1982年从北京学武返回美国,赢得美国当年武术冠军,被美国《功夫精深》列为最年轻的殿堂级武术家之一以及被《功夫精深》评选为年度最佳武者。
1984年主演《笑太极》成名。
1986年参演电影大全《情逢敌手》。
1987年甄子丹从美国来到西安赵长军武术学院和该院院长赵长军一起研习传统套路,这为以后的传统武术打下了基础。在回美国途中,他途经香港,经人介绍与导演大全袁和平见面。从此袁和平与甄子丹开始了长期的合作。
1988年参演警匪片《特警屠龙》、《无冕急先锋》。1989年参演《皇家师姐4直击证人》、《飞虎群英》。1990年主演《洗黑钱》、《命运迷宫》。1991年参演《干探群英》。
1992年受徐克之邀相继出演《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二男儿当自强》,并凭《黄飞鸿之二男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。
1993年主演了袁和平的《铁马骝》、《苏乞儿》。参演麦当杰导演的电影《新流星蝴蝶剑》,成为继李小龙、成龙、功夫皇帝李连杰、洪金宝之后的又一位功夫巨星。凭《男儿当自强》获第12届香港电影金像奖最佳男配角提名奖。
1994年主演由黄百鸣出品,洪金宝担任武术指导的电影《咏春》。同年主演电视剧大全《洪熙官》,并凭《洪熙官》获华语电视剧最佳男主角“金龙奖”提名奖。1995年主演电视剧《精武门》。
1997年开始执导电影,1997年自导自演第一部电影《战狼传说》。1998年导演都市枪战电影《杀杀人,跳跳舞》,获日本“Yubari”电影节最佳年轻导演奖、1999年第五届香港电影评论学会大全大奖的最佳导演奖提名以及第五届香港电影评论学会最佳导演提名奖。
1999年,甄子丹飞往柏林,作为第一位来自香港的中国电影制作人,担任德国电视剧《代号美洲狮》的动作导演。同年他签约了在罗马尼亚拍摄的美国科幻动作片《挑战者之终极之战》,饰演中国古人“荆柯”,并担任Christopher Lambert和Adrian Paul两位主演的动作指导。
2000年受邀往德国、美国、日本等地做武术指导和导演。2001年担任电影《修罗雪姬》的动作指导。
2002年担任《刀锋战士2》动作指导,2002年参演张艺谋的《英雄》。4月参演的《铁马骝》以在美票房1470万名列过去十年中十大外语片总票房第六位,同时获世界特技奖“最佳战斗奖”提名。
2003年导演成龙的好莱坞作品《上海正午2》。2003年为电影《千机变》做动作设计,并获第40届台湾金马奖、第23届香港金像奖最佳动作指导奖。2004年参演《恋情告急》、《千机变2花都大战》,而《千机变2花都大战》获得了第40届“金马奖”最佳视觉特效,第23届香港电影“金像奖”最佳视觉效果。
2005年主演徐克的《七剑》、叶伟信的《杀破狼》和《龙虎门》,并为《杀破狼》和《龙虎门》影片做动作指导。2007年和叶伟信联手导演了号称是《杀破狼》前传的《导火线》,甄子丹担任主演、监制、动作导演。同年担任动作导演的反恐动作电影《风暴突击者》上映。
2008年12月,与任达华、熊黛林一同主演由叶伟信执导的电影《叶问》。2009年4月26日凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。
2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。2011年6月29日出席《武侠》剧组在北京举行了主创见面会,11月26日凭该片获得第48届台湾电影金马奖最佳动作设计奖。11月10日参演都市爱情剧《八星报喜》。
2014年2月,甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》上映。4月25日,其主演的科幻动作爱情电影“冰封侠”系列第一部《冰封:重生之门》上映。10月31日,其主演并兼任动作导演的3D现代动作片《一个人的武林》公映。10月,甄子丹接受好莱坞邀请出演中美合拍片《Noodle Man》。
2015年8月28日,甄子丹主演的《卧虎藏龙2》在北美IMAX影院和在线视频平台Netflix同步上映,他在片中饰演男一号Silence wolf(直译沉默之狼)。同年主演电影《叶问3》。
2016年,确认加盟《星战外传:侠盗一号》。1月26日,央视猴年春晚武术节目大全《天地人和》确定由甄子丹出演,猴年春晚上的港台阵容再添一员大将。3月4日,甄子丹、张晋、熊黛林、谭耀文领衔主演,泰森特别演出的3D功夫电影《叶问3》国内上映。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球公共数据开放平台