本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

孙红雷数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
孙红雷个人资料
摘要:
早年经历
孙红雷图册孙红雷出生于哈尔滨,小名三狼。父亲孙振山为一位哲学教师,母亲已经逝世,有两个哥哥。

曾经就读于哈尔滨市第十八中学初中部艺术教学班,喜欢跳霹雳舞,上中学时他常常晚上逃课去哈尔滨青年宫跳舞。1988年孙红雷到重庆参加全国第二届霹雳舞大赛获得了二等奖,获奖后孙红雷被中国歌剧舞剧院发掘,进入中国霹雳舞明星艺术团。

1995年考取中央戏剧学院表演系音乐剧班,1997年从中央戏剧学院表演系音乐剧班毕业,因为是旁听生,孙红雷
主要作品

参演电影大全
上映时间 剧名 扮演角色 导演大全 合作演员
2016 济公
后羿
刘嘉靖 郑元畅;童菲; 林爽
2015 少年班
周知庸
肖洋 周冬雨;董子健;王栎鑫
2014 青年医生 刘一白 赵宝刚
任重;张俪;王阳;张铎
2014
触不可及 田庭豪 赵宝刚
桂纶镁;方中信
2013 全民目击 林泰 非行 郭富城;佟丽娅;余男;邓家佳
2012-08-17 边境风云 ---- 程耳 王珞丹;倪大红;张默
2012-02-14 我愿意 杨年华 孙周 李冰冰;段奕宏
2012 毒战 ---- 杜琪峰 古天乐;黄奕;高云翔
2011-04-12 战国 孙膑 金琛 金喜善;吴镇宇;姜武
2010-12-22 非诚勿扰2 李香山 冯小刚 葛优;舒淇;姚晨
2010-06-22 决战刹马镇 唐高鹏 李蔚然 林志玲;李立群
2009-12-10 三枪拍案惊奇 张三 张艺谋 小沈阳;闫妮;倪大宏
2009-09-28 窈窕绅士 曾天高 李巨源 林熙蕾
2009-09-16 建国大业 中央日报记者 黄建新;韩三平 唐国强;张国立;许晴
2008-12-05 梅兰芳 邱如白 陈凯歌 黎明;章子怡;余少群
2008-11-28 硬汉 情敌 丁晟 刘烨;黄秋生;尤勇
2007-11-01 铁三角 莫中原 徐克;林岭东;杜琪峰 任达华;古天乐;林熙蕾
2007-09-20 蒙古王 扎木合 谢尔盖·波德罗夫 浅野忠信
2007-08-16 天堂口 洪哥 陈奕利 吴彦祖;舒淇;张震
2007-04-29 上海红美丽 律师 奥斯卡·/L·科斯托 邬君梅;葛优;理查德?博吉
2005-07-29 七剑 风火连城 徐克 甄子丹;黎明;张静初
2005-02-01 井盖儿 大兴 陈大明 宁静;赵宝刚
2002-08-01 周渔的火车 张强 孙周 巩俐;梁家辉
2000 幸福时光 汽车旅馆旅客 张艺谋 赵本山、董洁、傅彪
2000 河流时光 ---- 刘烈雄 赵岩松;娟子;何赛飞
1999 我的父亲母亲 我 张艺谋 李松杨;章子怡;郑昊
1999 没完没了 醉酒人 冯小刚 葛优;傅彪
参演电视剧大全
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 好先生 孙红雷、江疏影、车晓[1]
2014 二炮手 贼九
康洪雷
海清、孙茜、秦卫东
2014 一代枭雄 何辅堂
余丁
巍子、陈数、郭珍霓、曾晓斌
2011 男人帮 顾小白 赵宝刚 黄磊;汪俊;王珞丹
2008 人间正道是沧桑 杨立青 张黎 黄志忠;张恒;柯蓝
2008 潜伏 余则成 姜伟;付玮 姚晨;沈傲君;吴刚
2006 落地,请开手机 沈亢;王浩 李骏 傅晶;章申
2006 大工匠 杨老三 陈国星 陈小艺;刘佩琦
2005 半路夫妻 管军 刘惠宁 陈小艺;张嘉译;高秀敏
2005 刀锋1937 郑树森 郭靖宇 寇世勋;叶童
2004 范府大院 郭彩三 王小列 苗圃;张敏;颜丹晨
2004 我非英雄 陈飞 郭靖宇 李强;王奎荣;吴越
2003 走过幸福 陈言 叶大鹰 丁志诚;周韵
2003 军歌嘹亮 高大山 李舒 陈小艺
2003 征服 刘华强 高群书 江珊;刘威葳
2002 浮华背后 高锦林 汪俊 袁立;陆毅;宋春丽
2002 高度危机 ---- 李源 袁立;王琳
2001 义无反顾 程江 ---- 胡靖钒;胡军;柳云龙
2001 像雾像雨又像风 阿莱 赵宝刚 陆毅;陈坤;李小冉
2001 太阳不落山 卢洗河 肖风 江珊;何赛飞
2001 为了这一片净土 岩疆 斗琦 午马;居文沛
2001 警察世家 刘建设 徐耿 李幼斌
1999 永不瞑目 建军 赵宝刚 陆毅;苏瑾;袁立

社会活动

2007年1月,孙红雷担任“感动2006中华慈善春节晚会”的颁奖嘉宾。
2009年10月,从公安部交通管理局局长大全杨钧手里接过“交通安全宣传员”证书,成为公安部交通管理局聘请的首位交通安全公益宣传明星大全
2010年12月,成为增爱基金会大全增爱之星委员会成员。
2011年9月,出席在北京举行的第九届BAZAAR明星慈善夜。
2012年12月,参加慈善名人台球赛。

获奖记录

影视大全奖项
▪ 2014 第14届华语电影大全传媒大奖 最佳男主角 毒战 (提名)
▪ 2013 第1届伦敦国际华语电影节 最佳男主角奖 全民目击 (获奖)
▪ 2010 第25届中国电视金鹰奖 观众喜爱的电视剧大全男演员奖 潜伏 (获奖)
▪ 2010 第8届中国金鹰电视艺术节 最佳表演艺术男演员奖 潜伏 (获奖)
▪ 2010 第8届中国金鹰电视艺术节 最具人气男演员奖 潜伏 (获奖)
▪ 2009 第15届上海电视节 白玉兰奖电视剧最佳男演员 潜伏 (获奖)
▪ 2009 第27届中国电视剧飞天奖 优秀男演员奖 潜伏 (获奖)
▪ 2009 2009东方影视盛典“影视风云人物奖” (获奖)
▪ 2008 年度 娱乐大典 电视剧最佳男主角 (获奖)
▪ 2008 第2届亚洲电影大奖 最佳男配角奖 蒙古王 (获奖)
▪ 2008 腾讯 星光大典 年度最具突破电影演员 (获奖)
▪ 2007 第13届上海电视节 白玉兰奖电视剧最佳男演员 半路夫妻 (获奖)
▪ 2007 腾讯 星光大典 最受欢迎男演员 (获奖)
▪ 2005 南方盛典 “最具魅力男演员” (获奖)
▪ 2004 中国电视界最受大众欢迎十佳演员奖 (获奖)
▪ 2004 金鹰奖最佳男演员奖 (提名)
▪ 2003 第10届北京大学生电影节 最佳男主角 周渔的火车 (获奖)
戏剧奖项
▪ 2000 第17届 中国戏剧梅花奖 (获奖)
▪ 1999 文化部大全“优秀表演奖” (获奖)
▪ 1997 文化部“优秀表演奖” (获奖)
综合奖项
▪ 2009 时尚芭莎年度成功人士 (获奖)
▪ 2009 第二届 中国年度公众满意度最佳演艺名人 (获奖)
▪ 2008 搜狐年度男明星大全 (获奖)
▪ 2008 搜狐年度娱乐人物之年度男明星 (获奖)
▪ 2003 搜狐2003娱乐界十大年度人物 (获奖)

人物评价

孙红雷是一个职业化的演员,他会用心揣摩角色,给导演大全提出自己的意见,力图把角色演到最好,和他合作非常愉快。(张伟平的评价)
他是个很特别的演员。(徐克的评价)
他很像大哥,很有大哥风采,生活里他能够照顾其他人。他很真诚,做事非常认真。(吴刚的评价)
孙红雷是很聪明的演员,从《半路夫妻》到《潜伏》,他有能力将各种各样的角色诠释得很好,演坏人坏到极致,演好人很善良,这是演员的功力。孙红雷的成功不是偶然,他具有优秀演员的必备元素。(刘惠宁的评价)

艺术经历

1998孙红雷在电视剧大全《永不瞑目》中饰演建军一角,戏份不多。
1999年出演首部电影大全《我的父亲母亲》,该片由张艺谋执导。
2000年凭借话剧《三毛钱歌剧》获得第17届中国戏剧梅花奖;同年参演电视剧《像雾像雨又像风》,因剧中饰演的阿莱一角而成名。
2003年出演警匪剧《征服》,片中他饰演的刘华强是一个残忍狂妄却又一往情深的黑帮老大;同年凭借电影《周渔的火车》获得第10届北京大学生电影节最佳男主角奖。
2004年出演描述现实刑警办案的电视剧《我非英雄》;同年凭借《军歌嘹亮》获得中国电视界最受大众欢迎十佳演员奖。
2005年出演徐克执导的古装武侠片《七剑》,片中孙红雷饰演刽子手烽火连城。
2006年孙红雷和陈小艺主演的电视剧《半路夫妻》收视率不俗,该片在电视剧风云盛典组委会公布的2005年内地电视剧收视率前50强名单中排名第4位。
2007年出演电视剧《大工匠》,剧中孙红雷扮演的八级锻工杨老三是一个敢爱敢恨的人;同年参演吴宇森执导的电影《天堂口》。
2008年出演谍战剧《潜伏》,剧中孙红雷饰演外表世俗圆滑但是内心坚强的共产党员余则成;12月孙红雷参演的电影《梅兰芳》在全国上映,剧中他扮演梅兰芳的经纪人邱如白。
2009年4月孙红雷主演的电视剧《潜伏》在北京卫视、东方卫视、重庆卫视、黑龙江卫视同时上星播出,该剧在北京卫视创下平均9.1%的高收视率,4月15日的收视率更是超过了14%;6月主演的电视剧《人间正道是沧桑》在央视八套热播;9月凭借《潜伏》获得第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖;12月孙红雷主演的电影《三枪拍案惊奇》在全国上映,首周票房超过一亿。
2010年参演电影《非诚勿扰2》,《战国》。
2011年出演杜琪峰执导的电影《毒战》,剧中孙红雷饰演禁毒总队队长张雷。
2013年9月13日孙红雷主演的电影《全民目击》在全国上映;11月赴上海拍摄赵宝刚执导的电影《触不可及》。
2016年,参演电视剧《好先生》。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球公共数据开放平台