本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

李冰冰数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
李冰冰个人资料
摘要:
李冰冰 - 早年经历 李冰冰照片图册1973年春,李冰冰生于黑龙江省哈尔滨市五常县(后于1993年撤县设市)。作为闭塞小县城普通工人家庭的长女,她从小就不是父母眼中的掌上明珠。尽管父母喜欢文艺,妈妈能歌善舞,爸爸会拉二胡,李冰冰深受熏陶,却只因小学(哈尔滨市五常第一小学)学习不佳从未被家人认可。父母格外偏袒成绩好的妹妹李雪,老师也不喜欢她这样的偏科生,尤其是父亲中国传统家教,只会严厉批评吝于鼓励。这些都造成了李冰冰童年自信的缺失,性格变得沉默而内向,自卑导致她连走路都低下头弯着腰。
主要作品

参演电影大全
上映时间 剧名 扮演角色 导演大全 合作演员
2017 虎影侠 ------- ----- -------
2017 谜巢 ------ 金波-兰道 凯南-鲁兹32
2016-09-02 生化危机6 Ada Wong 保罗·安德森 米拉·乔沃维奇,特沃斯·米勒,李冰冰
2015-02-19 钟馗伏魔:雪妖魔灵 雪妖 赵天宇 陈坤;赵文瑄,李冰冰
2014-06-27 变形金刚4 Su Yueming 迈克尔·贝 马克·沃尔伯格;妮可拉·佩尔茨;史坦利·图齐
2012-09-14 生化危机5:惩罚 Ada Wong/艾达·王) 保罗·安德森 米拉·乔沃维奇;西耶娜·盖尔利
2012-02-10 我愿意 唐微微 孙周 孙红雷;段奕宏;薛佳凝
2011-09-23 辛亥革命 徐宗汉 张黎;成龙 赵文瑄;成龙;孙淳
2011-06-24 雪花秘扇 百合;尼娜 王颖/Wayne Wang 全智贤;休·杰克曼/Hugh Jackman;邬君梅/Vivian Wu
2010-09-29 狄仁杰之通天帝国 上官静儿 徐克 刘德华;刘嘉玲;邓超
2010-07-01 枪王之王 邵安娜 尔冬升 古天乐;吴彦祖;蔡卓妍
2009-09-29 风声 李宁玉 高群书;陈国富 周迅;张涵予;黄晓明
2008-04-24 功夫之王 “白发魔女”练霓裳 罗伯·明可夫 成龙;李连杰;刘亦菲
2008-01-11 蝴蝶飞 傅恩佳 杜琪峰 周渝民;林雪;邵美琪
2006-11-26 云水谣 王金娣 尹力 陈坤;徐若瑄;秦汉
2006-02-01 太阳花 卖太阳花的女孩子 张杨 夏雨;徐德昕;李冰冰
2005-11-10 猛龙 游静 李仁港 吴建豪;余文乐;黄圣依
2005-09-29 童梦奇缘 “小光生母”(客串) 陈德森 刘德华;黄日华;莫文蔚
2005-09-16 情陷擂台 马莉莉 钱文琦 元彪;蒙嘉慧;原岛大地
2005-09-08 独自等待 刘荣 伍仕贤 夏雨;龚蓓苾;吴超
2004-12-06 天下无贼 小叶 冯小刚 刘德华;刘若英;王宝强
2004-01-15 飞鹰 Jane 马楚成 任贤齐;杨紫琼;张卓楠
2003-05-22 紫蝴蝶 依玲 娄烨 章子怡;刘烨;冯远征
2003-02-13 老鼠爱上猫 丁月华 陈嘉上 刘德华;张柏芝;黄秋生
2003-01-23 百年好合 李莫愁 杜琪峰;韦家辉 古天乐;郑秀文;孔镱珊
2000-05-11 过年回家 陈洁 张元 李芸;梁松;刘琳
1999 绿色柔情 林俏俏 石晓华 任泉;佟瑞欣;薛淑杰
1996 军嫂 护士 王薇 ----
1994-12-10 红玫瑰与白玫瑰 白玫瑰的朋友 关锦鹏 陈冲;叶玉卿;赵文瑄
1994 乔迁之喜 娟娟 姚寿康 巩汉林;牛犇;刘昌伟
1994 警魂 彭小芳 王薇 冯远征;蔡鸿翔;刘交心

社会活动

2012年,内地一线女演员都争着要去好莱坞试水,李冰冰也在《生化危机5:惩罚》里饰演了一名叫艾达·王的女特工,每天举着那把五公斤重的银质造型枪练习10次,直至长出了肌肉。可惜《生化危机》系列完全是属于女一号米拉·乔沃维奇的个人秀。于是,即使足足有20分钟的戏,李冰冰也像是枚热情的酱油党。在接受媒体采访时,她曾遗憾地感慨:“动作戏没几场,枪戏也不过瘾。我觉得太少了,还能多打打。”
2014年,《变形金刚4》公布李冰冰加盟的消息。影片公映,166分钟的电影大全里,李冰冰只有10分钟的戏份,但那个角色给予了她足够的展示空间。更奇怪的是,在各地的首映式上,李冰冰比女主角妮可拉·佩尔茨还更抢戏。问及拍摄《变4》的心情,她说:“你还是要敢于就专业性的东西,去跟导演大全展示自己,去提要求。你不能说我到了一个这么牛的超级大片里,我就乖乖的,跟提线木偶似的,那出来就真让人笑话了。”
两年的时间,从20分钟到10分钟,数字减少了,她却获得更多了。一如她如今的心态。
公益捐助
2007年至2013年,李冰冰连续7年参加“芭莎慈善夜”,她所捐善款累计已超400万元(不计其所捐拍品)。
2008年5月,汶川地震,李冰冰先捐出30万元,并号召自己代言品牌伸出援手,前后筹集到200万箱医品和300万物资等。并建议将自己的代言发布会改为募捐,通过活动总计筹得近千万。5月,五常受灾,李冰冰向家乡五常市民政局捐赠10万元。
2009年1月,李冰冰出版书籍《十年·映画》,该书首批版税赠予联合国儿童基金会大全。同年8月至2010年8月一年时间内,李冰冰和“百万森林”公益项目团队一共募集到100万棵树苗,捐赠给西部贫困地区的人民,用以改善环境增加收入。此后李冰冰个人也践行每年2月27捐献27颗沙棘树苗。11月,她赴韩国为中韩两国的儿童募集“爱心资金”,并拿出藏品进行拍卖。
2010年3月,西南旱灾,李冰冰向红十字基金会捐款20万。作为“地球一小时”全球推广大使现身北京故宫博物院,与世界各地民众一同见证熄灯一小时,倡导民众节能减排。4月,玉树地震,李冰冰向红十字基金会捐款20万。在世界地球日“绿色长城护地球”活动,李冰冰携手Timberland在长城脚下种下“科尔沁植树项目”的第一百万棵树,并将这颗树命名为“玉树重生”,并呼吁:不要在灾难来临时才意识到环保有多重要,比起灾后亡羊补牢,平时爱护环境更为重要。
2012年7月,李冰冰参与启动“戈美其公益助学活动”,向四川省凉山州美姑县合姑洛乡小学捐赠校服和图书大全。8月,由千林品牌和李冰冰共同发起,并携手中国妇女发展基金会联合举办的“千林蓝色之爱营养山区两代人”公益活动正式启动,并成立“千林山区孕妇营养基金”。
2013年意大利品牌Gucci决定同李冰冰的公益品牌联名发售一款专门设计的腕表,所得部分收入将捐给宁夏用来种植灰叶铁线莲以防治土壤沙漠化。4月,雅安地震,李冰冰向壹基金捐款20万,随后并筹得100万的医药物资空运至灾区。5月,李冰冰以濒危野生动植物种国际公约贸易全球大使、联合国环境署亲善大使的身份访问肯尼亚数日,前往桑布鲁国家保护区考察非洲大象生存状况,并在联合国非洲总部参与全球非法象牙制品走私贸易议题,发表即兴演讲。
2014年7月26日,由维意定制主办的“心意行动 爱读书”公益活动在广州举行,著名女星李冰冰现身活动现场。活动中,李冰冰代表主办方号召大家一人一书,集腋成裘,一起为山区孩子们捐赠“快乐书吧”。活动当天,李冰冰现身为“心意行动 爱读书”公益活动揭幕,并在现场公布维意定制第一批“心意行动 爱读书”公益计划“快乐书吧”扶持对象。
2014年9月23日,联合国气候峰会在纽约联合国总部开幕,来自200多个国家和国际组织的代表出席。李冰冰在开幕式上发表致辞。

获奖记录

影视大全奖项
▪ 2015-05 第3届伦敦国际华语电影大全节 最具海外影响力演员奖 (获奖)
▪ 2015-05 第3届伦敦国际华语电影节 最佳女主角奖 钟馗伏魔 (获奖)
▪ 2013-00 第9届 华鼎奖 最佳女主角奖 我愿意 I do (提名)
▪ 2012-08 第31届大众电影百花奖 最佳女主角奖 辛亥革命 (提名)
▪ 2011-00 亚太电影博览会(CineAsia)年度电影之星 (获奖)
▪ 2011-00 第4届 越南DMA大奖 最喜爱的中国女演员 狄仁杰之通天帝国 (获奖)
▪ 2010-05 第10届华语电影传媒大奖 最佳飞跃女演员 风声 (获奖)
▪ 2010-05 第17届北京大学生电影节 最佳女主角奖 风声 (提名)
▪ 2010-05 第10届华语电影传媒大奖 最佳女主角奖 风声 (提名)
▪ 2010-02 第3届 铁象电影大赏 年度女主角奖 风声 (提名)
▪ 2010-02 第4届亚洲电影大奖 最佳女主角奖 风声 (提名)
▪ 2010-00 华鼎奖百姓最喜爱电影明星大全 风声 (获奖)
▪ 2009-11 第46届台湾电影金马奖 最佳女主角奖 风声 (获奖)
▪ 2008-09 第29届大众电影百花奖 最佳女主角奖 云水谣 (获奖)
▪ 2008-07 第9届中国长春电影节 最佳女主角奖 云水谣 (提名)
▪ 2007-10 第44届台湾电影金马奖 最佳女主角奖 云水谣 (提名)
▪ 2007-09 第26届中国电影金鸡奖 最佳女主角 云水谣 (提名)
▪ 2007-08 第11届中国电影表演艺术学会大全金凤凰奖 表演学会奖 云水谣 (获奖)
▪ 2007-08 第12届中国电影华表奖 优秀女演员奖 云水谣 (获奖)
▪ 2007-06 第10届上海国际电影节 最受欢迎个性魅力奖 云水谣 (提名)
▪ 2007-05 第14届北京大学生电影节 最佳女演员奖 云水谣 (提名)
▪ 2006-09 第28届大众电影百花奖 最佳女配角奖 天下无贼 (提名)
▪ 2005-10 第25届中国电影金鸡奖 最佳女主角奖 独自等待 (提名)
▪ 2005-05 第12届北京大学生电影节 最受欢迎女演员奖 天下无贼 (获奖)
▪ 2002-10 第2届 中国电视艺术双十佳 十佳演员奖 少年包青天 (获奖)
▪ 2000-04 第13届 新加坡国际电影节 最佳女主角奖 过年回家 (获奖)
公益类奖项
▪ 2014 推动中国慈善进程杰出贡献奖 (获奖)
▪ 2013 《南方人物周刊》中国梦践行者奖 (获奖)
▪ 2013 WWF地球一小时五年特别贡献奖 (获奖)
▪ 2012 第三届明星公民暨金牌盛典年度明星公民 (获奖)
▪ 2010 BAZAAR慈善之夜十大明星志愿者 (获奖)
▪ 2010 华鼎奖环保最佳电影女演员 (获奖)
▪ 2010 腾讯星光大典度公益艺人 (获奖)
▪ 2009 中国环保部第二届中国十佳绿色新闻大全人物 (获奖)
▪ 2009 第二届北京电视台大全影视盛典环保先锋人物 (获奖)
▪ 2009 《南方人物周刊》娱乐年鉴榜正能量之美 (获奖)
▪ 2009 NGO(公益环保组织)中国环保杰出人物贡献奖 (获奖)
▪ 2009 澳大利亚环保机构最具行动力大使 (获奖)
▪ 2009 BAZAAR中国十大慈善明星 (获奖)
▪ 2008 《ELLE》二十周年风尚大典风尚慈善之星 (获奖)
▪ 2008 《南方人物周刊》娱乐年鉴榜进取之魅 (获奖)
▪ 2007 BAZAAR中国十大慈善明星最具实践力慈善明星 (获奖)
▪ 2007 BQ年度红人榜北京青年先锋 (获奖)
▪ 2006 BQ年度红人榜年度杰出艺人 (获奖)
时尚综合类
▪ 2013 福布斯中国名人榜第二十六名 (获奖)
▪ 2013 好莱坞杂志《综艺》(Variety)亚洲之星奖 (获奖)
▪ 2013 第4届中美电影峰会东西方才华奖 (获奖)
▪ 2012 《新京报》中国最美50人勤勉之美 (获奖)
▪ 2012 新浪微博之夜年度风雅人物 (获奖)
▪ 2012 第84届奥斯卡红毯Styleite十佳之首 (获奖)
▪ 2011 新浪微博之夜最具影响力电影女演员 (获奖)
▪ 2011 福布斯中国名人榜第三十二名 (获奖)
▪ 2010 腾讯星光大典内地年度电影女演员 风声 (获奖)
▪ 2010 华语电影传媒大奖新世纪十年新锐明星 (获奖)
▪ 2010 《HARPER’S BAZAAR》全球最佳封面 (获奖)
▪ 2010 福布斯中国名人榜第二十一名 (获奖)
▪ 2009 《时尚COSMO》女性盛典年度时尚女性 (获奖)
▪ 2009 福布斯中国名人榜第十名 (获奖)
▪ 2009 《新京报》中国最美50人 (获奖)
▪ 2008 《新京报》中国最美50人 (获奖)
▪ 2008 福布斯中国名人榜第九名 (获奖)
▪ 2008 《心理月刊》更好地生活人物榜优秀女性 (获奖)
▪ 2008 第五届时尚COSMO美容盛典年度明星风尚奖 (获奖)
▪ 2007 《新京报》中国最美50人 (获奖)
▪ 2007 中国剧·风尚盛典年度风尚魅力人物 (获奖)
▪ 2007 《时尚健康》粉红盛典粉红女星 (获奖)
▪ 2007 第二届亚洲品牌十大最具价值代言人 (获奖)
▪ 2007 福布斯中国名人榜第十三名 (获奖)
▪ 2007 新浪网络盛典年度突破艺人 (获奖)
▪ 2007 MTV超级盛典内地最具风格女演员 (获奖)
▪ 2006 腾讯新势力·时代中国盛典最佳代言女星 (获奖)
▪ 2006 TOM在线荣耀盛典最受网民欢迎四小名旦 (获奖)
▪ 2006 《精品》影响2006 时尚盛典娱乐风云人物 (获奖)
▪ 2006 第五届中国国际美容时尚周十大魅力女人 (获奖)
▪ 2006 福布斯中国名人榜封面人物TOP10 (获奖)
▪ 2006 《大道》一周年庆典最佳封面女主 (获奖)
▪ 2006 影视学会奖人物塑造年度大奖 (获奖)
▪ 2006 《申》报·环艺观众电影奖 最佳女主角 (获奖)
▪ 2005 《新京报》中国最美50人 (获奖)
▪ 2005 搜狐十大新闻评选年度十大娱乐红人 (获奖)
▪ 2005 《精品》影响中国2004 时尚盛典娱乐风云人物 (获奖)
▪ 2004 MTV超级盛典最具风格演技突破艺人 (获奖)
▪ 2004 中国莱卡内地风尚女演员 (获奖)
▪ 2004 国际男人节最具个性女性人物 (获奖)
▪ 2004 《GOOD好主妇》影响生活方式的女人最具时尚魅力女人 (获奖)
▪ 2003 中国莱卡风尚个性 (获奖)
▪ 2003 巨星炫风超级盛典内地最具风格女演员 (获奖)

人物评价

李冰冰,个性率直,一向给人一种是一个独立、个性、低调、坚韧仗义的大女人感觉。李冰冰用勤勉敬业,踏实律己,用实际行动传递着正能量。
在表演上,她是一个有弹性、戏路广、具有大片“符号感”的女演员,可以驾驭各种题材,对角色演绎入木三分,好演技使她多次获得了权威奖项的肯定。同时,李冰冰与时尚紧密贴合,作为第五位完成内地五大女刊满贯的华人演员,她超模般的硬照表现力受到各大时尚杂志的推崇。曾拍摄的芭莎封面2010年“复古红唇”照获全球最佳。其独特的气质,也让她备受高端品牌亲睐。除演艺事业外,李冰冰热心公益,发起并亲自参与多项环保慈善活动,积极投身其中,身体力行担起了回馈社会的责任。
尔冬升:李冰冰看上去外表强悍,但内心很柔软很小女人。她是一个很努力的演员,也很有天分。
冯小刚:我觉得李冰冰挺可爱,很坦率很性情,不阴险。我是很怕有城府的人的。女人长得漂亮,一般都伴随两个毛病:一是不努力,二是不仗义。冰冰却不然,对工作一刻也不敢怠慢。
徐克:李冰冰是一个少见的具有弹性的女演员,她极富变化和潜力,而且之前她演过很多动作电影大全,可以说是名副其实的侠女。
Patrizio di Marco:(GUCCI全球CEO总裁)李冰冰既代表了女性所独有的优雅、独立,又不余遗力地投入于中国的环保事业中,东方之美在她身上展露得淋漓尽致,她的美令人折服。
章子怡:冰冰挺朴实真挚的,是那种你对她好,她就会对你掏心窝子的人,但是她这种性格其实挺容易受伤害的。她是个很好的女孩,我想如果她哪天结婚的话,她一定是个很好的老婆。
殷谦:(文艺评论家)李冰冰是后起之秀中的佼佼者,在她所演的角色身上体现出她成熟的个人风格,蕴涵着令人陶醉的魅力。李冰冰写满一脸的微笑,一脸的从容,一身的爽净,一身的甜意,她美得并不炫目,但不传统。在她身上透露出一种家常、亲和,以及朴素、温馨的气质。交往之后的李冰冰让我感受到的是她的谦和诚实的态度,稳重沉着的气质,还有她善良和那不经意间流露出来的丝丝忧郁的情思。

艺术经历

1994年出道,2000年时凭借电影大全《过年回家》获第13届新加坡国际电影节最佳女主角,然这部威尼斯电影节最佳导演大全,却在国内禁映未引起注意。当四大花旦风靡全国时,她仍默默无闻地拍着不温不火连续剧,在电影里演着甚至无名无词的配角,徘徊在二三线。爱演侠女的她早年接连出演《机灵小不懂》、《一脚定江山》、《少年张三丰》、《八大豪侠》等剧集。没因此成名,却为打戏摔成腰椎间盘突出、冬季淋雨患过肺炎、过度劳累引发气胸。
2004年妹妹李雪正式接受李冰冰的经纪人工作,这年李冰冰领衔主演了伍仕贤导演的爱情喜剧电影《独自等待》,凭借角色“梦中情人”刘荣首次入围金鸡奖最佳女主角提名。同一年,李冰冰参演电影《天下无贼》,凭借角色艳贼小叶入围
百花奖女配角,但还是与奖项擦肩。此后她又连续2年入围金鸡百花奖最佳女主角,四次到典礼现场却均未能捧回大奖。2005年主演电视剧大全《八大豪侠》。直到导演尹力邀她主演电影《云水谣》,该片终使她在2007年获华表奖、2008年获得百花奖2座桂冠,在台上她哭成泪人感慨一分钟的梦想走了十年。从此她有了更多大荧幕机会。
2008年参演《功夫之王》,饰演白发魔女的李冰冰为了角色的效果,打戏统统亲自上阵。2009年她在《风声》中出色的表演,荣膺第46届台湾电影金马奖。李冰冰开始正式跻身国内一线女星。而后参演多部商业大片《狄仁杰之通天帝国》、《枪王之王》、《我愿意 I Do》。同年李冰冰成立个人公益品牌"L.O.V.E",一个以“关爱生命、保护环境”为内容,通过设立相关主题开展非营利活动的公益组织。
2010年李冰冰成立了自己的工作室,并作为出品人之一投资了《辛亥革命》。工作室除代理其在国内的演绎业务外,尝试电影投资等多元经营。此后,李冰冰开始减产,对作品求质不求量。不拍戏的时候,李冰冰长年坚持每天2小时健身,2至3小时学英语,其余时间宅在家读书、看片学习的生活状态。
与好莱坞电影结缘始于2008年的《功夫之王》,2010年邓文迪邀李冰冰出演好莱坞文艺片《雪花秘扇》女一号,让她再次进入全球观众视野。在该片的纽约首映礼上,《生化危机5》导演保罗·安德森找上门来,定角女二号。
2012年李冰冰是唯一获邀走上第84届奥斯卡金像奖红地毯的华人演员,《纽约时报》曾以《所有目光都转向李冰冰》为题,刊文称赞她的夺目星光。同年9月李冰冰成为第一位进驻香港杜莎夫人蜡像馆的内地女明星大全,也是第一位在上海和香港同时拥有蜡像的内地女星,后因钓鱼岛事件缺席《生化危机5》的东京首映会,李冰冰表明立场,发生钓鱼岛事件就绝不去日本。同年10月她正式签约好莱坞经纪公司大全UTA本部,该公司代理李冰冰在美国及海外业务。此后,李冰冰只身在洛杉矶学习外语半年。
2013年1月李冰冰荣升成为国际顶级奢侈品牌Gucci百年来首位全球全线代言人(2012年时为亚洲区代言人),她的个人公益品牌L.O.V.E.与Gucci更是深入合作,推出刻着“Gucci and Li Bingbing for Responsible Life”的特别腕表,使她成为第一个把自己的名字和环保概念刻进奢侈品产品大全的明星,单人硬广推广至亚、欧、美、澳各大洲古驰店。同年4月好莱坞杂志《综艺》(Variety)专门为李冰冰在洛杉矶举办颁奖礼,授予她“亚洲之星”荣誉。8月参演派拉蒙公司的《变形金刚4》。11月在洛杉矶举办的中美电影峰会上,李冰冰被授予“东西方才华奖”。11月底,受邀赴台出任第50届台湾金马奖决审评委。
2014年6月27日,李冰冰参演的《变形金刚4》上映。
2015年2月19日,李冰冰主演的《钟馗伏魔:雪妖魔灵》上映。同时李冰冰担任浙江卫视大型电视综艺真人秀《我看你有戏》的导师。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球公共数据开放平台