本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

马苏数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
马苏个人资料
摘要:
马苏 - 早年经历 马苏图册出生在东北最大城市冰城哈尔滨的马苏,有着一张古典精致的面孔,看上去像江南水乡的女孩,骨子里却有着丫头的执拗、好强。自2002年《大唐歌飞》的“许合子”开始,马苏就把自己的一个个精彩作品连续不断的献给了一直喜欢她的影迷。 丰富多彩的角色,展现了马苏漂亮、聪明、热情、开朗、自信、努力、执着的各个层面。

扎实起步

马苏艺术人生的起点,是军艺舞蹈专业,1998年毕业后并没能如愿的进入理想的文工团,接拍了一些广告后,激起要好好
主要作品

电视剧大全
首播时间 剧名 扮演角色 导演大全 合作演员
2016 还是夫妻 林筱 张晓光 郭涛.韩青
2015 大连故事 小金子 王滨 段奕宏、富大龙
2015-11-30 芈月传 魏琰 郑晓龙 孙俪、刘涛
2014-12-06 团圆饭 白丽娟 徐纪周 李光洁、傅晶
2014-09-07 美人制造 护国夫人杨氏(客串) 李慧珠、邓伟恩、黄俊文 杨蓉、金世佳
2014-07-11 结婚前规则 江楚儿 杨影 沙溢、李乃文
2014-05-07 产科男医生 赵金花、(客串) 周德华 贾乃亮、李小璐
2014-01-15 屌丝日记 小葵(客串) 林妍 刘萌萌、王博谷
2014 黄金大劫案 辛蔓 钟澎佳、巢志豪 杜淳、李若嘉
2014 秀才遇到兵 万山红 徐纪周 李晨、沙溢、李倩
2014 还是夫妻 林筱 张晓光 郭涛、韩青
2014 天使的城 陈爽 杨阳 李晨、乔振宇
2014 城市猎人(又名奇幻冒险王) 丁巧敏 黄明升 林志颖、罗家英
2013-12-03 30岁你好 罗花儿 孙皓 杜淳、隋兰
2013-09-27 哈尔滨往事之风雷动 华梅(客串) 姜炜 王雷、刘欢
2013-07-31 今夜天使降临 田甜 杨阳 李小冉、刘涛
2013-07-30 龙门镖局 邱罗(客串) 宁财神、王勇 杜淳、李晨
2013-06-19 烈焰 宋雨 张辉 周一围、姜宏波
2012-09-20 中国骑兵 罗娟子 宁海强 王雷、李健
2012-09-14 新白发魔女传 练霓裳 黄伟杰 吴奇隆、刘思彤
2012-08-16 北京青年 权筝 赵宝刚、王迎 杜淳、李晨、姚笛
2012-04-29 大男当婚 蔡微澜 孙皓、张晓波 梅婷、徐峥、车晓
2012-04-25 小夫妻时代 戴可可 李骏 朱雨辰、隋俊波
2012-04-01 AA制生活 蔡娟 赵晨阳 李小璐、任重
2012-01-07 欢乐元帅 嫦娥 李惠民 古巨基、蔡卓妍
2011-04-15 女人如花 白玉萍 曾晓欣 姜武、涂松岩
2011-03-10 青春旋律 董芊芊 桑华 蒋梦婕、杨洋
2011-02-23 旗袍 关萍露 李舒 王志文、李幼斌
2010-11-19 军旗飘扬 杨五月 朱时春 夏雨、高峰
2010-07-26 我的美丽人生 王小早 汪俊 黄海波、柏寒
2010-07-01 吴承恩与西游记 牛玉凤 阚卫平 六小龄童、马德华
2010-07-01 夺子战争 陈秀 阎大可 钱泳辰、傅艺伟
2010-06-19 大西南剿匪记 郑幺妹 李舒 柳云龙、蒋林静
2010-04-24 婚姻诊断 王海青 王连平 颜丙燕、沈晓海
2009-12-24 瑞莲 瑞莲 张有齐 杨紫茳、普超英
2009-02-18 北风那个吹 刘青 安建 夏雨、闫妮
2008-12-27 善良背后 蓝欣 王小康 保剑锋、陈紫函
2008-05-03 道德底线 陈秀 祝君 钱泳辰、孙晶晶
2007-09-22 武当2 朱婉 范秀明 吴京、焦恩俊
2007-04-21 红墨坊 乌梅 张绍林 陈建斌、许晴
2007-02-28 睁开你的眼睛 齐小璇 庞好 陈建斌、姜宏波
2007-01-26 碧血剑 安小慧 张纪中 窦智孔、黄圣依
2007-00-00 清风明月佳人 李师师 舍言 韩再芬、于洋
2006-09-07 后海前街 文新 许同钧 黄磊、王劲松
2006-07-18 我的功夫女友 姚开心 何培 王阳、肖荣生
1905-06-28 吴越钱王 甄珠凤 胡明、凯 王亚楠、谢君豪
2005-12-05 大冒险家 尤然 朱锐斌 吴镇宇、陈慧珊
2004-07-13 夏日里的春天 李春天 唐辉 王林、高磊
2004-06-01 丝路豪侠 玛瑙 张之亮 吴奇隆、李绮红
2004-05-24 爱在有情天 孙秀东 李慧珠 陈秀雯、马景涛
2003-09-20 大唐歌飞 许合子 陈洁 贾乃亮、唐国强
2000 福禄双全 银屏的丫鬟 王维明 赵君、陶慧敏

社会活动

2009年,马苏作为志愿者投身公益活动《5.12中国·爱——中国娇子爱心行动》,帮助震区百姓实现心愿。
2011年5月19日,马苏出席在扬州大剧院举办的第二届“大爱之城”大型公益慈善晚会,并现场献唱和青年演员刘敏、刘欢、画家江源等人一同为晚会进行义演。
2012年9月12日在北京出席芭莎明星大全慈善夜十周年庆典,携手赵宝刚导演大全代表北京青年剧组积极响应公益号召,为慈善出钱出力。
12月2日,受邀参加“善行天下”第五届首都慈善晚会,表示“让年轻人用最时尚的方式做慈善,就是最慈善。自己也会以身作则去帮助他人。”
2013年4月16日北京出席“Morellato2013春夏新品发布会暨“微笑行动”慈善捐赠活动”,
4月20日雅安地震发生后,正在剧组赶拍新戏的马苏随即通过中华思源工程扶贫基金会大全华谊兄弟公益基金向灾区捐款10万元,并第一时间联系到身处四川的影迷,送上暖暖祝福。
8月18日,庆祝北京龙德广场5周年“免费午餐”公益项目在龙德广场举办爱心公益典礼 ,演员马苏到场助阵,与观众现场互动,并参与慈善拍卖与演出环节。
2014年10月10日首期《奔跑吧兄弟》播出后,获胜的黄队邓超、李晨和马苏更捐出了自己的获胜奖品:祈福金条。在奔跑吧兄弟旗舰店里当晚拍卖成功,所得的款项将由中国青少年发展基金会全部落实到贵州省铜仁市谯家镇大土村小学,给那里的孩子们购买体育设施以及跑鞋。
2015年6月26日,马苏参加“特别一步·智擅至美——中国路跑群英汇”暨“特美的心”公益慈善跑项目 启动仪式,希望更多人能关注公益跑并表示“运动可以让人变得健康美丽,如果再能结合公益慈善,那会是由内而外、真正的美。”
马苏亮相罗马电影大全节获外媒关注,2015年10月19日,第十届罗马国际电影节举行开幕红毯,集聚世界各地电影人和媒体到场,实力派演员马苏受邀出席,并以一身高贵典雅的浅蓝色礼服长裙亮相,作为中国电影人代表的东方面孔,也受到了外媒的高度关注,红毯上纷纷喊出“马苏”的中文名字,秒杀菲林。
2016年1月31日,马苏作为爱心形象大使,出席了由著名导演杨文军在感恩节发起的公益项目“一米阳光”的专项基金启动仪式。该项目致力于募集捐款,发动全社会的力量,在中国没有电或者缺电的山村小学中建设光伏,给他们提供光明,联通世界,“让最后一个没有电的教室亮起灯来”的主旨打动了众人。活动当天,马苏更是身体力行,亲自拍得了两幅画作,为一米阳光公益项目献出了自己的爱心。
2016年9月马苏化身爱心大使前往西藏海拔5373上的一所小学——普玛江塘小学,为该小学建立一所新的图书大全馆,并亲自挑选书籍捐献在“最高海拔图书馆”内,当天正值9月1日开学的日子,马苏不仅为孩子们带来礼物,还和孩子们一起手拉手游戏互动。

获奖记录

影视大全奖项
▪ 2015-01-05 2014新浪微博之夜 庆典“微博年度人气”奖 心花路放 (获奖)
▪ 2014-12-06 第2届 伦敦国际华语电影大全节 最佳女配角奖 心花路放 (获奖)
▪ 2014-11-04 第十届 中美电影节 最佳女配角 心花路放 (获奖)
▪ 2014-10-23 第10届 全国十佳电视制片 十佳电视剧大全演员 今夜天使降临 (获奖)
▪ 2013-12-26 第29届 中国电视剧飞天奖 优秀女演员奖 北京青年、厂花 (获奖)
▪ 2013-12-09 第4届 乐视影视盛典 年度最具人气电视剧女演员奖 30岁,你好 (获奖)
▪ 2013-04-01 北京电视剧之夜“观众喜欢的最具潜质演员”奖 北京青年 (获奖)
▪ 2012-12-20 第七届 BQ红人榜 “年度电视剧偶像红人”奖 北京青年 (获奖)
▪ 2012-12-10 第8届 华鼎奖 中国百强电视剧中国偶像励志题材电视剧最佳女演员奖 北京青年 (获奖)
▪ 2012-10-09 第3届 乐视影视盛典 年度电视剧最具影响力艺人奖 北京青年 (获奖)
▪ 2012-09-08 第26届 中国电视金鹰奖 观众喜爱的电视剧女演员奖 厂花 (获奖)
▪ 2012-08-23 2012 亚洲偶像盛典 “最具突破女演员”奖 AA制生活 (获奖)
▪ 2011-12-08 第6届 华鼎奖 中国百强电视剧“近代革命类最佳女演员”奖 旗袍 (获奖)
▪ 2011-08-26 第1届 乐视影视盛典 “年度最期待潜力演员”奖 旗袍 (提名)
▪ 2011-07-25 2011夏季电视剧互联网盛典“最佳女演员”奖 旗袍 (获奖)
▪ 2011-02-22 2010年度江苏电视盛典“最佳女演员”奖 大西南剿匪记 (获奖)
▪ 2011-01-26 第4届 福建电视剧颁奖盛典“最受欢迎女演员”奖 大西南剿匪记 (获奖)
▪ 2010-10-16 第30届 大众电影百花奖 最佳女配角 铁人 (提名)
▪ 2010-09-25 第16届 北京影视春燕奖 最佳女配角奖 北风那个吹 (获奖)
▪ 2009-12-18 2009 南方盛典 ·年度影视颁奖礼“金南方年度最具人气女演员”奖 道德底线 (获奖)
▪ 2009-06-12 第15届 上海电视节 票选最具潜力女演员奖 北风那个吹 (获奖)
综合奖项
▪ 2015-01-12 2014 女性传媒大奖 颁奖盛典“年度风尚女性”奖 (获奖)
▪ 2015-01-10 2014阳光奖暨九恒·金蔷薇奖颁奖盛典 “年度阳光艺人”奖 (获奖)
▪ 2013-12-20 第八届 BQ红人榜 “年度最具价值演员”奖 (获奖)
▪ 2013-12-17 TOP10旅游盛典“环球风尚形象大使”称号 (获奖)
▪ 2013-12-14 2013年度新娘明星大全公益颁奖盛典“年度最受媒体喜爱女艺人”奖 (获奖)
▪ 2013-10-20 第四届 中国大学生电视节 最受大学生喜爱的电视剧女演员奖(获奖)
▪ 2013-05-25 “525公益英雄”年度盛典“2013年度优秀公益明星”称号 (获奖)
▪ 2012-12-31 2012 国剧盛典 “电视剧年度人物”奖 (获奖)
▪ 2012-12-22 齐家乐业 孝行天下 Mazda8孝行大使 (获奖)
▪ 2012-08-23 2012风尚权力榜颁奖盛典“风尚人气明星”奖 (获奖)
▪ 2011-01-28 第一届 黑龙江影视明星汇年度盛典“年度杰出表现演员”奖(获奖)
作品奖项
▪ 2014-11-04 第十届 中美电影节 金天使奖 心花路放 (获奖)
▪ 2014-10-23 第十届 全国十佳电视制片 “优秀电视剧” 北京青年 (获奖)
▪ 2014-06-26 第二届 亚洲彩虹奖 电视剧类“优秀时装剧”奖 北京青年 (获奖)
▪ 2013-12-26 第二十九届 中国电视剧飞天奖 长篇电视剧二等奖 厂花 (获奖)
▪ 2013-12-26 第二十九届 中国电视剧飞天奖 长篇电视剧一等奖 北京青年 (获奖)
▪ 2013-04-01 北京电视剧之夜“2012观众喜爱的优秀电视剧”奖 北京青年 (获奖)
▪ 2013-01-04 爱奇艺2013美丽中国晚会“影像正能量”奖 北京青年、新白发魔女传 (获奖)
▪ 2012-12-31 2012 国剧盛典 “年度十佳电视剧奖” 北京青年、大男当婚 (获奖)
▪ 2012-10-09 第三届 乐视影视盛典 “年度最具影响力电视剧” 北京青年 (获奖)
▪ 2012-09-08 第二十六届 中国电视金鹰奖 “优秀电视剧奖” 厂花 (获奖)
▪ 2012-03-31 第二届 乐视影视盛典 “最期待电视剧现代剧”奖 小夫妻时代 (获奖)
▪ 2012-00-00 2012年山东省精品工程奖、山东省牡丹奖一等奖 厂花 (获奖)
▪ 2009-09-28 第二十七届 中国电视剧飞天奖 “长篇电视剧二等奖” 北风那个吹 (获奖)
▪ 2007-10-28 第二届 罗马国际电影节 但愿人长久 (提名)
▪ 2007-02-17 第二届 澳洲拜伦湾电影节“最佳影片奖” 但愿人长久 (获奖)
▪ 2007-02-17 第二届 澳洲拜伦湾电影节“最佳剧情奖” 但愿人长久 (获奖)

人物评价

马苏有着活泼鲜明的性格,好强外向、直来直去的脾气,她自己也很努力地在各个领域全面耕耘着,作为一个年轻演员,又不甘以“名人女友”自居,马苏对自己有着很高的要求,也付出了努力。在事业上,她也不局限于狭小的影视大全范围,而力求在各个领域有所突破。各种名牌产品大全的广告拍了一打;为时尚报刊、网站拍摄艺术照也接连不断。(网易娱乐评)
她是2012无可争议的日播剧女王,以张弛有度的表演游走于古典与现代之间,出家为尼的罗娟子是她;倔强冷漠的练霓裳是她;率真果敢的戴可可是她。是努力更是实力,使导演大全倾心更使观众热爱。七部大戏游走于荧屏,这个2012电视荧幕上最忙碌的身影,终种入十年磨一剑的等待与坚持,迎来演艺事业的高峰。(国剧盛典评)
她拥有靓丽的外表,帅气的姿态,从古装大片到都市风情,她的表演大气、成熟、令人赞叹。2012她用自己的表演诠释了青春重新走一回的概念,引发了全社会的关注和讨论,将爱情和青春进行到底。(华鼎奖评)
她是对爱情至情至性的练霓裳,侠骨柔情,惊世美艳;她是都市为爱迷茫的权筝姐,真挚执着,柔情似水。女人的完整是:她笑容中的动人,眉眼间的精致。(BQ红人榜评)
马苏是一个能把自己完全融入角色的好演员,很能带动对手的戏。(刘涛评)
马苏有自身的魅力,她是个很有潜力的女演员。(柳云龙评)
她是一个知性的女性,也可以是一个喜剧演员。(赵宝刚评)
MASU这四个字母在一起,有很舒服的感觉,果断、干净,像是一个品牌的名字。马苏这两个汉字在一起,就有些朦胧,带着苏醒的诗意和有些少数民族意味的姓氏,注定她小小的身体里藏着戏剧化的半生波折。(男人装评)
她非常认真、努力、好学。(李明启评)
性格特别好,跟男生一样。(杜淳评)
生活里无死角,欢乐多。(任重 评)
但经常会犯一些小毛病小错误。有的时候心直口快,马苏反应特别快,能够迅速地改变自己。(王劲松评)
马苏是一个有魅力的演员,由内心散发出来的魅力,表演很细腻(编剧高满堂评)
马苏是个很认真的演员,她在现场从不开玩笑。(杨阳导演评)
马苏给人的感觉特别拼命三娘,是一个绝对不凑合不将就的人,是一个很会为她人着想的人。(夏雨评)
马苏有很强的执行能力,特别实实在在地去做每一件事,没有那么多话说。(李光洁评)
平均一年出演五六部影视作品,马苏可以称得上是电视界的“拼命三娘”,尽管也有顾此失彼的事情偶尔发生,但自认为是「女汉子」的她依然可以骄傲地微笑,将热情、开朗、自信和努力散播到有她存在的每一处空间,做贫民窟的百万富翁。(上海壹周评)

艺术经历

1998年毕业于解放军艺术学院舞蹈系,其后接拍广告,并于2002年接拍电视连续剧《大唐歌飞》从业演艺事业,正式开启马苏的演艺道路,2003年毕业于北京电影大全学院表演系 。
2003年6月至2003年8月出演电视剧大全《丝路豪侠》饰演玛瑙;9月至11月出演电视剧《夏日里的春天》饰演李春天;2003年11月至2004年1月出演《爱在有情天》饰演孙秀冬。
2004年出演电视剧《我的功夫女友》饰演姚开心;3月至6月出演电视剧 《后海前街》饰演文新。
2005年出演电视剧 《碧血剑》饰演安小慧;电视剧《大冒险家》饰演尤然;及电影《群英会》饰演青莲、《东江特遣队》饰演林亚珍、《天上掉馅饼》里饰演宝儿。
2006年出演电视剧 《吴越钱王》饰演甄珠凤及电影《但愿人长久》;在2月17日在澳大利亚拜伦电影节上,获得了最佳影片、最佳剧情两项大奖的殊荣。
2007年出演电视剧《清风明月佳人》饰演李师师;零片酬儿童公益慈善电影《缘来是爱》合作演员有黄圣依、杨恭如、郑昊。
2008年出演电视剧《善良背后》合作演员保剑锋、陈紫函;出演电影《铁人》尹力导演大全作品,合作演员有白静、刘烨、黄渤。
2009年出演电视剧《瑞莲》剧中马苏饰演的女一号瑞莲与杨紫茳饰演的男一号万锦洪是青梅竹马,但老爷因门户之见设计拆散,并将瑞莲嫁给了丧妻渔户陈四祥,万锦洪则到香港发展。
2010年8月14日其主演由汪俊执导的电视剧《我的美丽人生》在央视一套热播,其扮演的“小保姆”王小早深受观众喜欢,演技受肯定。11月2日在电视剧《大西南剿匪记》中首次挑战“女土匪”形象,再次颠覆性的完成了人物塑造,深受业内外的普遍关注。同年,凭借在《铁人》中的出色表现,获得第19届金鸡百花电影节最佳女配角提名。
2011年4月23日与王志文、李幼斌担纲主演的电视剧《旗袍》上星热播,这是马苏首次出演谍战剧,剧中扮演的关萍露是一位游走于地下党与特务机关的秘密情报人员。年底,马苏凭借在《旗袍》中的出色表现,获得了华鼎奖“革命题材最佳女演员”奖等多个奖项。
2012年主演由赵宝刚导演的电视剧《北京青年》剧中扮演“大嫂”权筝,虽然不十分出彩,但却像个秤砣,能平衡大家之间的关系,及古装武侠剧《新白发魔女传》饰演女一号“白发魔女”的马苏与男友孔令辉的分手传闻也是漫天飞。9月8日,第二十六届中国电视金鹰奖颁奖盛典,凭借在《厂花》中的出色表现,获得”观众最喜爱的女演员“奖。
2013年出演电视剧《三十岁,你好》剧中,马苏扮演的罗花儿与杜淳扮演的佟又一是一对80后情侣。2013年4月24日,2013年福布斯中国名人榜出炉,马苏排在福布斯名人榜46位,年收入3040万元,收入排名为49位。12月26号,第29届中国电视剧飞天奖颁奖盛典,在中央电视台大全新址演播大厅隆重举行,马苏因为饰演“厂花白玉萍”,继荣获金鹰奖优秀女演员奖之后,再次获得飞天奖优秀女演员奖称号。
2014年5月4日,2014年福布斯中国名人榜出炉,马苏排在福布斯名人榜76位,年收入1850万元,收入排名75位。7月7日,由马苏、沙溢主演的轻喜剧《结婚前规则》在北京举行发布会,7月11日卫视首播。多伦多时间9月7日,《心花路放》导演宁浩带领马苏、周冬雨参加多伦多国际电影节,经过16日,21日,27日三场点映后,于9月30日全国公映的电影《心花路放》票房于10月16日破10亿。10月23日获得第十届全国十佳电视制片“十佳电视剧演员”奖。11月4日凭借在《心花路放》的出色表现获得第十届中美电影节“最佳女配角”奖。12月1日、3日,由马苏、李光洁主演的电视剧《团圆饭》分别在上海、北京举行发布会,12月6日卫视首播。12月7日再度凭借在《心花路放》中以颠覆性的演出获得第二届伦敦国际华语电影节“最佳女配角”奖。
2015年2月16日春晚最后一次彩排前夕,四小花旦秦岚、佟丽娅、马苏、王丽坤扮演中国古代四大美女的节目大全《国色天香》也退出春晚。3月4日,在中央电视台元宵晚会上,表演舞蹈《国色天香》。
2015年3月28日,马苏主演的《天使的城》在浙江卫视、江苏卫视联合播出。同时客串的电影《何以笙箫默》于4月30日上映。5月11日,福布斯中文版推出2015年中国福布斯榜,马苏综合排名84位。 8月1日 ,参与的真人秀《十二道锋味第二季》在浙江卫视播出。8月5日,电视剧《秀才遇到兵》在江苏卫视、北京卫视黄金时间联合播出。11月30日,特别出演的电视剧《芈月传》在北京卫视、东方卫视黄金时间联合播出。
2016年2月15日,主演的电视剧《还是夫妻》在央视一套黄金档播出。主演的历史战争影片《大轰炸》预计九月份全国上映,奇幻治愈系电影《28岁未成年》预计暑期上映。都市爱情剧《北上广的四季沐歌》预计年底播出。《28岁未成年》定档于2016年12月2日公映。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球公共数据开放平台