本站为社会化天使众创(异合)联盟旗下创业项目!
  | 注册     + 发布
×

验证码 看不清,换一张

×

验证码 看不清,换一张

×

郑重承诺:您所发信息审核通过后,即可享有库主认领前的广告位权益及现金等回报,认领后,将根据发布质量等获得至少2元/条的收购补偿,并优先成为xx达人,获取更多权益!

 发布者简介

【广告

详情】

徐熙媛数据页

【广

详情】

明星资料数据页

【广

情】

【低至0.01元/日,租用如上高精准广告位!    有偿发布信息,永久获赠如上免费广告位(自用/出租)!】
徐熙媛个人资料
摘要:
徐熙媛 - 早年经历
徐熙媛毕业于华冈艺校戏剧科,与妹妹徐熙娣 (小S)以“SOS”(Sisters Of Shu、徐氏姊妹)的名义发行首张唱片《占领年轻》 。
在出版数张专辑后,因SOS的艺名着作权和经纪合约问题,被迫禁止出版有声品。在法令限制下,她与妹妹徐熙娣以ASOS名义转战台湾主持界,主持八大电视GTV综合台的娱乐新闻节目《娱乐百分百》 。
2000年由可米瑞智公司制作的华视偶像剧与偶像组合F4合演的青春偶像剧《流星花园》 ,大S在剧中饰演“杉菜”一角。
主要作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 车手 嘉怡 郑保瑞 余文乐;叶璇;郭晓冬
2012 百万巨鳄 温燕 林黎胜 郭涛;林雪;蒲巴甲
2011 大武生 席木兰 高晓松 韩庚;吴尊;元彪
2010 龙凤店 李凤姐 钟澍佳 任贤齐;霍思燕;罗家英
2010 唐伯虎点秋香2 李凤姐 李力持 黄晓明;张静初;任贤齐
2010 未来警察 王雪娥 王晶 刘德华;范冰冰;贺军翔
2010 全城热恋 叮当 夏永康;陈国辉 谢霆锋;张学友;刘若英
2010 剑雨 叶绽青 苏照彬 林熙蕾;吴佩慈;余文乐
2009 大内密探灵灵狗 梅希望 王晶 古天乐;吴君如;佟大为
2008 爱的发声练习 小猫 李鼎 张孝全;彭于晏;刘喆莹
2008 保持通话 Grace 陈木胜 古天乐;刘烨;张家辉
2006 诡丝 苏华 苏照彬 张震;江口洋介;陈柏霖
2005 疑神疑鬼 林晓月 邱礼涛 刘烨;战易琳;龚蓓苾
1987 大海计划 童星 王侠军 易天行;王鸣增;余咨辰

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 泡沫之夏 尹夏沫 江丰宏;张博昱 黄晓明;何润东;沈建宏
2007 转角遇到爱 俞心蕾 唐迪;林合隆 罗志祥;路嘉欣;陈至恺
2005 夜半歌声 童若凡 黄磊 黄磊;何润东;刘磊
2005 战神 韩绮罗 蔡岳勋 周渝民;赖雅妍;修杰楷
2004 求婚事务所# 小鸟 钮承泽 蓝正龙;陶传正;李烈
2003 倩女幽魂 聂小倩 陈十三 聂远;陈晓东;宣萱
2002 齐天大圣孙悟空 雪魄大仙 冯柏源;黄伟明 张卫健;梁汉文;葛民辉
2002 流星花园Ⅱ 杉菜 蔡岳勋 言承旭;周渝民;朱孝天
2001 青春六人行 大S ---- 阿雅;徐熙娣;陈建州
2001 流星花园 杉菜 蔡岳勋 言承旭;周渝民;朱孝天
1998 音乐爱情故事 ---- ---- 庾澄庆
1995 我们一起找阳光 客串 ---- ----

节目主持
时间
节目名称
播出频道
1996年7月4日
我猜我猜我猜猜猜
中视无线台
1997年5月5日
娱乐百分百
八大综合台
MV作品
拍摄日期 歌曲名 歌手 收录专辑
2011-07
黎明之前

2011-07《黎明之前》
2010-08
其实我们很熟
余文乐
2011-04《不是明星》
2010-05
我记得我爱过
何润东
2010-05《完美情人》
2009-07
撑腰
罗志祥
2008-12《潮男正传》
2007-01 爱转角 罗志祥 2007-01《转角遇到爱》电视剧原声大碟
2005-11
自我催眠
罗志祥
2005-10《催眠SHOW》
2004-02
倒带#
蔡依林
2004-02《城堡》
2003-05
可不可以不勇敢
范玮琪
2003-05《真善美》
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
让我爱你 (周渝民合唱/偶像剧《战神MARS》片尾曲) 2005-05
泡沫美人鱼 (偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07
钻石 (偶像剧《泡沫之夏》片尾曲) 2010-07
黑猫与牛奶 (黄晓明合唱/偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07
就是爱 (偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07
心肝宝贝 (任贤齐合唱/电影《龙凤店》主题曲) 2010-08
书籍作品
出版日期
书籍名
备注
1996-11-05
SOS超猛青春
小S合著/台湾地区/内地未出版
1998-07-01
SOS东京拼装大地图
小S合著/台湾地区/内地未出版
1998-07-01
SOS姊姊的秘密心事
台湾地区/内地未出版
2004-01
美容大王
美容知识/全亚洲销量破百万
2005-02-01
蝴蝶飞了
诗歌集
2005-08
Barbie Essence
写真集/日本地区发行/年度销量TOP20
2006-10
大S美容随笔
写真集《Barbie Essence》内地版
2007-03
美容大王2之揭发女明星
美容知识
2015-07 老娘驾到 大S作为高龄产妇在怀孕生子期间的心路历程

社会活动

2008年5月18日,出席由台湾中视、中天电视台、台北经纪人交流协会与红十字会合作的“把爱传出去”赈灾晚会,帮助四川受灾民众。整场晚会共募得善款2亿多元新台币。

参与了赈灾演出,或作为志愿者接听了捐款电话。许多台湾民众、企业家、明星纷纷捐款,其中大S捐款400万元新台币。

2010年参加由黑人陈建州和未婚妻范玮琪发起的“关爱脑瘫、自闭症、唐氏症等患儿“的公益活动中,用5天的时间拍宣传片。9月5日,他们还将用一场慈善音乐会的形式来给孩子们传达希望。

2015年6月15日,徐熙媛出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

获奖记录

影视作品类
▪ 2012 第15届 上海国际电影节 之 电影频道传媒大奖 最佳女主角 百万巨鳄 (提名)
▪ 2012 第04届 澳门国际电影节 最佳女主角 百万巨鳄 (获奖)
▪ 2008 第28届 香港电影金像奖 最佳女主角 保持通话 (提名)
▪ 2008 第14届 上海电视节 白玉兰奖最佳女主角 转角遇到爱 (提名)
▪ 2001 第36届 台湾电视金钟奖 戏剧类最佳女主角 流星花园 (提名)
最佳女演员
▪ 2012 第1届 安徽卫视亚洲偶像盛典 最佳女演员 (获奖)
▪ 2010 第14届 华语榜中榜颁奖礼暨亚洲影响力大典 最佳电影女演员 (获奖)
福布斯中国名人榜
▪ 2012 TOP16 (获奖)
▪ 2010 TOP33 (获奖)
FHM-2010全球百大美女
▪ 2010 TOP73 (获奖)
▪ 2009 TOP74 (获奖)
OL直选·完美品牌大赏
▪ 2012 大中华区OL至爱品牌代言人 (获奖)
全球娱乐热势力2010最红人网络评活动
▪ 2010 2010港台最红人TOP10 (获奖)

人物评价

凭借《流星花园》中杉菜一角,成为最具演技实力的新生代艺人。(新浪评价)
漂亮,坚持一种精致到极限也严格到极限的“大S式”生活。(新浪网评)
在《流星花园》整部戏中,大S认认真真地演戏,人物很传神。(新浪点评)
大S年纪虽然小,演技却很了得,连眼睛都会说话。(香港著名演员邓翠雯评价)
大S很有天分,领悟力高,表演效果出奇的好,演技不错。(导演蔡勋岳评价)
在电影《百万巨鳄》中,徐熙媛扮演海归女,说到徐熙媛的表现,导演林黎胜评价称“别人拍戏是拼命,徐熙媛是玩命”,“她非常敬业,所有的戏都是亲自上阵。手受伤了,打着绷带也照常拍。”

艺术经历

2004年大S与刘烨拍摄了她的电影处女作《疑神疑鬼》。同年她与F4中的周渝民合作主演台湾偶像剧《战神》,俩人在该剧中担任男女主角。

2005年大S自己创作的《美容大王》一书在中国内地、台湾上市出售。据统计《美容大王》在内地、台湾热卖并已突破80万本。

2006年5月26日主演由导演苏照彬执导的台湾惊悚电影《诡丝》,该影片入围戛纳电影节“官方正式观摩影片”单元,成为中国台湾地区唯一获得大会官方提名的科幻惊悚电影。

2007年《转角遇到爱》上映,大S与罗志祥出色的演技使这部偶像剧受到好评,并在嘉兴新闻综合频道创开播前三天的“收视冠军”,取得平均收视率为9.1的佳绩,而该剧也成为年度合拍偶像剧领域的“收视冠军”。同年《美容大王2·揭发女明星》出版发行。

2007年大小S再次合作主持美食节目《大小爱吃》(备注:2007年6月11日起在每周一至周四晚间11:00至12:00在八大综合台播出)。10月因小S待产停播,2008年3月12日重新复出进棚录制,3月24日起改由晚间9点首播。

2008年在动作电影《保持通话》 中徐熙媛饰演单亲妈妈Grace王海晴(备注:改编自于2004年由新线影业发行的电影《一线声机》),并入围第28届香港电影金像奖之最佳女主角奖。2008年大S拍摄《爱的发声练习》,剧中讲述了大S饰演的女主角小猫从18岁到28岁的人生遭遇,大S在电影里和彭于晏、张孝全与东明相展开3段恋情。同年7月5日,第19届台湾金曲奖流行类颁奖礼于19时在台北小巨蛋举行,陶晶莹、大S、小S、侯佩岑共同主持了颁奖典礼。8月24日《舞林大道》 开始播出,由黑人陈建州及大S徐熙媛担当主持。9月28日电影《保持通话》上映,上映4天就取得了300多万港币的票房,同时香港英皇为《保持通话》办庆功宴,并为大S报名香港金像奖的最佳女主角。11月5日由王晶执导,刘德华、大S、徐娇、贺军翔领衔主演的科幻警匪片《未来警察》在香港举行开机仪式,大S在影片中与刘德华演绎一段穿越时空的感情。11月21日电影《爱的发声练习》在台湾上映。

2009年徐熙媛、古天乐主演喜剧《大内密探零零狗》,片中徐熙媛一改往日的文戏路线为打斗戏,该片的投资高达数千万元人民币,影片在2009年暑期档上映。2月11日第28届香港电影金像奖举行记者招待会,并于4月19日在香港文化中心举办了金像奖颁奖典礼,同时向外界公布了十九个奖项的提名名单,大S凭《保持通话》入围最佳女主角,这是大S首次获得金像奖提名。3月15日偶像剧《泡沫之夏》(备注:剧本改编自明晓溪的同名小说)的开机发布会在台北举行,大S、黄晓明、何润东等主演全部到场,大S在片中饰演坚强的少女尹夏沫,该片以她的成长经历为主线,围绕着爱情、亲情展开。5月徐熙媛来北京以美棉形象大使的身份宣传环保理念,在中央美院大S展示了COTTON USATM “Natural World”限量版作品,该作品每售出一件,部分收益会直接捐给中华环境保护基金会,用于环保慈善。6月获善待动物组织网站,公布成为《2009年亚洲最性感素食女艺人》。7月20日台湾偶像剧《泡沫之夏》(备注:改编自内地言情天后明晓溪的同名作品)杀青,剧中主演大S、黄晓明等参加剧组21日在台北举办的杀青酒会。7月30日古装喜剧《大内密探灵灵狗》在全国各大影院上映,该片由王晶自编自导,演员阵容有古天乐、大S、吴君如以及佟大为、小宋佳等艺人,上映一周票房直逼6000万人民币,成为2009年暑期唯一破亿华语片,并摘获2009年中国大陆暑期档华语片冠军。10月6日正值大S徐熙媛33岁的生日,她与谢霆锋筹划拍摄爱情故事影片《全城热恋》中一场驾驶电单车怒掟头盔的戏份。11月3日主演杨紫琼、徐熙媛、余文乐等艺人出席了投资1200万美元的武侠电影《剑雨江湖》的开机仪式,徐熙媛在影片中扮演女杀手。11月26日台湾演员徐熙媛在北京为善待动物组织(PETA)的全新广告揭幕,在广告中大S与一只小鸡依偎在一起,主题标语为“爱她,爱素食。”12月21日徐熙媛为瑞士护肤品牌Suisse Programme代言并拍摄电视广告,片中大S化身奥斯卡巨星,身着意大利Blumarine的华丽盛装亮相。

2010年1月刘德华、徐熙媛主演的《未来警察》 原定在2009年12月25日上映,推迟到2010年2月5日。同月徐熙媛为善待动物组织拍摄的第二辑素食广告,大S表示“吃素后身体的转变让我感到很惊讶,这是减肥的最好的方法。”1月9日美国国际棉花协会携手2010年美棉形象大使大S徐熙媛展示了六种风格迥异的限量版手帕。2月14日由徐熙媛主演的春节贺岁档唯一爱情片《全城热恋》以情人节单日票房1044万成为票房冠军,并被观众评价为“华语贺岁爱情片佳作”。3月24日徐熙媛在杜莎夫人蜡像馆,为她在电影《未来警察》的特警造型蜡像揭幕,大S打扮得与蜡像一模一样。3月26日,电影《未来警察》在北京举行首映庆典,主演刘德华、大S等悉数到场,并为电影首映祝贺。3月27日由蔡康永、徐熙娣主持的台湾谈话节目《康熙来了》在北京首都体育馆举行了北京康熙盛典演唱会,大S作为嘉宾出席演唱会现场并与小S、范晓萱共同演唱了摇滚风格的歌曲《你的甜蜜》。

2010年徐熙媛与黄晓明拍摄《ELLE》5月杂志封面。4月1日由任贤齐、大S、罗家英等主演的动作喜剧古装片《龙凤店》在横店开机。6月13日与余文乐、吴彦祖、杨紫琼、吴宇森夫妇、郑雨盛及尔冬升夫妇等出席上海国际电影节开幕礼。8月1日与刘德华、郑伊健等明星接拍影片《未世录》。8月12日古装喜剧片《龙凤店》在广州举行首映发布会,任贤齐、徐熙媛、霍思燕、陈百祥、罗家英等悉数到场。11月接拍高晓松导演,韩庚、吴尊等主演的电影《大武生》,影片中大S饰演席木兰,在片场她的敬业态度和演技得到剧组的好评。

2011年4月18日徐熙媛现身武汉,出席代言的Konson柯尚木门媒体见面会。4月28日作为代言人大S现身瑞士制表品牌天梭在广州天河举行的母亲节媒体发布会,现场分享家庭生活的甜蜜并送上母亲节的感恩祝福。5月大S为《时尚芭莎》杂志拍摄封面。5月27日大S婚后首次在台湾出席天梭代言活动。5月30日在北京徐熙媛与杨坤出席美棉活动,大S穿着白色短裙,头戴棉花做成的白色蝴蝶结,似少女般清纯,杨坤现场演唱了大S作词,自己作曲的活动主题曲《天然美棉·连系全球》,与观众共同感受“棉棉”情谊,分享和见证“天然美棉·连系全球”的故事。

6月5日大S和林依轮在北京友情主持“家庭日·爱之秀·关注孤独症孩子慈善活动”,丈夫汪小菲也出席了活动现场,夫妻二人以8万高价拍画,将拍画所得的钱用于关注孤独症孩子慈善活动。6月14日大S联同吴尊、韩庚、洪金宝等现身上海电影节,为电影《大武生》造势。6月18日晚大S出席了北京红星美凯龙家具品牌的25周年庆典活动,而大S和妹妹小S的共同亮相成为了庆典晚会的亮点。6月21日徐熙媛姐妹在台湾出席舒摩尔代言活动。6月30日瑞士制表品牌天梭代言人徐熙媛亮相现场,为“瓷艺”腕表揭幕,同时为南京中央商场专卖店剪彩。7月1日贝迩2011年秋冬新品发布会在深圳大梅沙海景酒店召开,形象代言人徐熙媛身着橘色露肩礼裙出席发布会现场。7月12日大S参与拍摄歌手苏见信的MV《黎明之前》 ,与苏见信一起上演末日爱恋。9月5日大S与电影主创韩庚、吴尊、洪金宝、刘谦在北京出席《大武生》首映礼。2012年6月21日参演的影片《车手》在香港连续2周荣获票房冠军。

2012年3月22日徐熙媛现身台北,出席了菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)在台北新光三越信义A4馆举行的开幕酒会,随后又参加在W Hotel举办的2012年春夏女装发表会。同年9月大S代言阿依莲2012年秋季新品女装。12月美国电影网站《TC Candler》公布年度全球“百大最漂亮面孔女星”,徐熙媛入围榜单,名列89。

明星资料大数据

【广

详情】

拓展阅读

问答
贴吧
评价

有偿反馈 , 有奖互动!

注册成会员,发布赚现钱

如果您有任何的意见,建议,投诉,咨询,表达…

无需注册(会员请登录 提问 点评 发帖 图片

主题:

描述:

验证码:

【广告

详情】

【广告

详情】

您可能还需要

全球大数据